Доброго времени суток ! Завершается сезон огурцов, огуречки уже не такие красивые, попадаются переростки да и помидора поспела. Именно по этому хочу поделится с вами прекрасным рецептом закуски "Огурцы в помидорной заливке". Данный рецепт опробован не единожды нашей семьей и каждое лето я стараюсь хотя бы одну варку данной закуски заготовить, уж больно она вкусна. Еще одним не мало важным фактором при приготовлении данной закуски является то, что ее не нужно стерилизовать, и огурцы получаются аппетитные и хрустящие. И так, для приготовления закуски "Огурцы в помидорной заливке" нам понадобиться:
1,5 кг. красных спелых помидор
2,5 кг. огурцов
1 стакан растительного масла без запаха
1 стакан песка
2 столовые ложки соли (без горки)
100 гр. чеснока
1 столовая ложка 70% уксуса.
Помидоры прокрутить через мясорубку, влить стакан растительного масла и варить с момента закипания 10 минут .Далее добавить огурцы, порезанные кольцами, сахарный песок соль и чеснок , варить еще 10 минут (главное не переварить, иначе огурцы разварятся и не будут хрустеть). После того как огонь выключен, добавляем укус и хорошенько аккуратно перемешиваем. Далее раскладываем в предварительно подготовленные (промытые и простерилизованные) банки, закрываем крышками и убираем под одеяло до остывания. Получается 7 банок по 0,5л. Варка данной закуски составляет всего 20 минут, да и приготовить все овощи не сложно, а вот результат порадует даже истинного гурмана. Зимой данная закуска не залежится на полках в погребе, проверено годами.
Для продвижения нашего канала подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Всем хорошего настроения!
Одна соседка у другой спрашивает — Слушай, а че у тебя так помидоры хорошо растут? А другая отвечает — Да вот захожу в теплицу голая и помидоры краснеют, глядя на меня. Через неделю снова встретились. — Ну че, как эффект? — Да вот с помидорами никак, зато огурцы поперли!!!!!!!!