Тапиоковый пудинг рецепт . Тапиока - древнее сырье, предположительно используемое майя, крахмал, полученный из корня маниоки. Тапиока не только является здоровым источником полисахаридов с низким содержанием холестерина, но и не содержит глютена и не содержит других аллергенов. Крахмал из тапиоки можно купить в натуральном или в виде шариков разных размеров. Это просто жемчуг тапиоки, который мы просто готовим вкусный натуральный пудинг.
Что нужно
- 100 г тапиоки с жемчугом
- 700 мл молока
- 2 столовые ложки финикового сиропа
- 1 столовая ложка меда
- фрукты или съедобные цветы для украшения
Указанная сумма рассчитана на 5 человек.
Налейте жемчуг тапиоки водой и набухайте на ночь. После набухания вылейте оставшуюся воду и перенесите жемчуг в горшок с двойной рубашкой (молочный).
Налейте 700 мл молока в жемчуг . Мы можем использовать коровье или козье молоко, но также отлично подходит растительное молоко, особенно кокосовое, которое усиливает экзотический вкус пудинга.
Добавьте две столовые ложки финикового сиропа и одну столовую ложку меда . Доведите до кипения при случайном помешивании и варите около 10 минут, пока консистенция пудинга не загустеет. Постепенно при нагревании все шарики становятся прозрачными.
Вылейте готовый пудинг в миски или стаканы и украсьте сезонными фруктами и съедобными цветами . Мы также можем добавить густые смузи, такие как банан и лесные ягоды. Пудинг из тапиоки очень теплый и охлажденный.