Найти тему
Игорь Ковалевский

Польша, как провокатор Второй мировой

Я считаю, что начало Второй мировой войны, следует принять с вводом войск в Чехословакию! Агрессорами при этом следует признать Германию и Польшу!!! А следом и почти вся Европа, развязала Мировую Войну против СССР. Так что Польша не имеет никакого морального права отмечать начало своих преступлений!

1 сентября в Польше пройдут весьма масштабные мемориальные мероприятия, приуроченные к 80-летию со дня начала Второй мировой войны.

В первый день сентября в 1939 году войска Германии вторглись на польскую территорию.

Основные политические события пройдут в Варшаве и Велюнь (это небольшой город в Лодзинском воеводстве в 200 километрах от столицы). На торжествах в Велюнь будут два президента — польский Анджей Дуда и германский Франк-Вальтер Штайнмайер. А вот в Варшаву приглашены официальные делегации из более 30 государств, представляющих НАТО, Евросоюз и организацию «Восточное партнерство». Это президенты, премьер-министры или председатели правительств. Скажем, из Испании приедет председатель Сената Пио-Гарсия Эскудеро, а из Великобритании — недавно назначенный председателем правительства Борис Джонсон. Приглашены в Польшу и президенты Украины и Белоруссии. Похоже, от России никто не будет, не пригласили. А вот Путина не пригласили. Не пригласили делегацию России! Страны победившей Европейский фашизм.

Пакт Пилсудского — Гитлера — совместная Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей , подписанная 26 января 1934 года. Принятие этого документа способствовало временной нормализации отношений между двумя государствами. Декларация была подписана в Берлине министром иностранных дел Германии Константином фон Нейратом и польским послом в Берлине Юзефом Липски 26 января 1934 года. Подписание состоялось по инициативе Гитлера и генерал-инспектора Польши Пилсудского. Польское руководство ожидало от Германии (также заинтересованной в разделе Чехословакии и, возможно, Австрии и Югославии) активной взаимной поддержки в вопросах передела версальских границ. Частично эти ожидания оправдались после Мюнхенского соглашения 1938 года, когда Германия, Венгрия и ПОЛЬША ( ! ) приступили к разделу чехословацкой территории .

Польша и Германия договор
Польша и Германия договор

Теперь, в 1938 году, из-за такого незначительного вопроса, как Тешин, поляки порвали со всеми своими друзьями во Франции, в Англии и в США, которые вернули их к единой национальной жизни и в помощи которых они должны были скоро так сильно нуждаться. Теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии.

29 - 30 сентября в Мюнхене в Фюрербау состоялась решающая встреча. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения. В час ночи 30 сентября 1938 года Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.

Расчленение Чехословакии
Расчленение Чехословакии

Раздел Чехословакии Германией и Польшей фактически привел мир к Второй мировой войне.

Раздел Чехословакии
Раздел Чехословакии

Последнее время принято говорить о том, что было якобы секретное соглашение между Германией И СССР о разделе Польши, что послужило началом Второй Мировой Войны. Однако сама Польша до этого в сговоре с нацистской Германией участвовала в разделе Чехословакии и планировала совместно с Германией воевать против СССР.