Салат булгур рецепт . Легкий салат из булгура великолепен в качестве легкого обеда или ужина. Ореховый вкус пшеничного булгура с жареной курицей, свежими овощами и горчичной заправкой - идеальное сочетание. Салат булгур готов в одно мгновение, и если вы дадите ему время в холодильнике, чтобы все вкусы прекрасно соединились, вы сделаете все возможное.
Что нужно
Рецепт на 4 порции:
- 300 г цельного пшеничного булгура
- 500 г куриной или индейной грудки
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 огурец
- 1/2 красного перца
- 1/2 желтого перца
- соль, перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки крупнозернистой горчицы
- несколько капель бальзамического уксуса по вкусу
- зеленый лук или зеленый лук
Приготовить булгур до готовности и дать остыть. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить на масле . Добавьте соль и перец в конце .
Все овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками примерно одинакового размера. Приготовить заправку из оливкового масла, крупнозернистой горчицы и бальзамического уксуса . Наконец, смешайте все ингредиенты для салата и дайте ему остыть в холодильнике.