Найти тему
О вкусном и полезном

Как правильно перекусывать

О вреде перекусов уже много сказано и написано, но к сожалению в современной жизни не получается обходиться без них, руки сами так и тянуться то к бутербродику, то к пицце. Так давайте "перебивать аппетит" с пользой для себя.

Морковь. Это лучший утолитель голода, так как она имеет много клетчатки.

Яблоки. Перекусываем яблоками, витаминизируемся и обогащаемся антиоксидантами.

Горький шоколад. Чрезвычайно полезен, особенно женщинам. Но не стоит увлекаться, ведь в состав вашей шоколадки входит сахар.

Сухофрукты. Можно перекусить ими. Лучше сушенным инжиром, заодно и кровь почистим.

Бананы. Едим их и тем самым помогаем сердцу и поддерживаем нормальное давление.

Ананас. Он легкоусвояемый, обладает очищающими свойствами и способствует пищеварению.

Тыквенные семечки. Это кладезь магния, железа, белков, кальция и витамина К. Жаль только не очень - то ими наешься.

Еще можно баловаться чайком. Но только травяным. Если чай покупной, то сразу надо убедиться, что он не содержит кофеина.