Найти тему
Жить на земле.

Простой, недорогой и антивандальный дачный забор.

Дача была куплена со старым покосившимся забором. Надо восстановить иначе это не красиво да и не приятно самому.

Забор классический из сетки рабица, но столбы все наперекосяк.Благо не успели украсть любители металлолома. На соседнем участке забор разобрали за одну ночь.

Стали узнавать как грамотно сделать, чтобы всё было по уму.

Рассказали , поумничали, но не считали реальных расходов. Забор из профнастила на нашу территорию около 100 000 рублей. Семейный совет решил- домик не достроен , септика нет, поэтому ресурсы на капитальный забор в этом году не выделяются. Восстанавливаем то что есть.

Сделаны выводы и делимся своим небольшим опытом.

На штык выкапываем лунку ,забиваем трубу и используя старый металл (отходы арматуры ,труб от старого отопления-всё что не нужно ) и вбиваем в землю как на фото.

Под углом к стояку длинной около 60-70 сантиметров в четыре или в три стороны в зависимости от плотности грунта и привариваем электросваркой.

-2

-3

И просто засыпаем землёй. Стояки предназначенные для несущих конструкций (ворота) обязательно заливать бетоном. На остальных столбах экономим на бетоне. Преимущество конструкции не только экономия в средствах, она так же не позволяет легко разобрать забор для охотников за металлом -трубу не провернуть и не раскачать. А нам в свое время, когда наступит момент строительства капитального забора, остаётся возможность для демонтажа . Подкопали-болгарка в руки и вперёд. Кстати, по этому принципу установил стол под вишней. Бетонировать не стал на случай вдруг надо переставить, стоит на одном столбе и абсолютно жёстко. Столешница от большой катушки связи.

Сразу отвечу скептикам по поводу поиска такого количества отходов металла, собрал у себя ,потом по знакомым, ну а остальное купил на пункте приёма металлолома по цене металлолома.