В прошлой статье мы рассмотрели что такое корица,сегодня мы узнаем как она на вкус...
Чай с корицей и апельсиновой цедрой
2 г черного чая, 3–4 г палочки корицы, 5 г апельсиновой цедры, 250 мл воды.
Способ приготовления
Залить палочку корицы кипящей водой, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Добавить в настой корицы чай, апельсиновую цедру, поставить на огонь и нагреть, не давая закипеть.
Дать чаю настояться 2–3 минуты, затем процедить.
Чай с корицей и имбирем
8 г черного или зеленого чая, 5 г палочки корицы, 10 г свежего имбирного корня, 50 г лимона, 500 мл воды.
Способ приготовления
Имбирный корень очистить и нарезать тонкими полосками.
Выложить чай, имбирь и корицу в заварочный чайник, залить кипящей водой и дать настояться в течение 10 минут.
Разлить по чашкам и добавить ломтики лимона. При желании подсластить медом, сахаром или сахарозаменителем.
Чай с корицей и молоком
2 г черного чая, 4 г палочки корицы, 50 мл молока, сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления
Заварить чай кипятком, дать настояться 5 минут. Процедить чай, влить горячее молоко, добавить палочку корицы и оставить под крышкой еще на 2 минуты.
Подсластить чай медом или сахаром (сахарозаменителем).
Чай с корицей, имбирем и гвоздикой
2 г черного чая, 4–5 г палочки корицы, 2 г молотого имбиря, 0,5 г бутонов гвоздики, 10 мл лимонного сока, 250 мл воды, мед и лед по вкусу.
Способ приготовления
Залить чай и пряности кипящей водой и дать настояться в течение 6 минут.
Процедить, остудить, добавить мед и лимонный сок.
Готовый напиток подавать со льдом.
Приятного чаепития!!!
Подписывайтесь на канал, в следующих статьях будут много интересных рецептов))).