Какой он идеальный завтрак после веселой ночи? Неужели стакан холодненькой, пузырящейся «Боржоми»? Ага, такой же пузырящейся, как весь выпитый вчера алкоголь у тебя в желудке. Не-е-е-ет. «Боржоми» сыт не будешь. А вот омлет подойдет очень кстати.
Чем так прекрасен омлет во время похмелья? Яйца, из которых он состоит, богаты аминокислотами. Они помогают вашей печени выжить и продолжить очищать ваш организм от алкоголя. Еще плюс омлета в том, что он с овощами. А овощи — сами по себе очень полезная еда.
Нам понадобится:
— несколько видов капусты (брокколи, цветная, обычна) 100 г;
— помидоры черри 6 шт.;
— болгарский перец 0,5 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— сливочное масло 1 ст.л.;
— яйца 3 шт.;
— твердый сыр 30 г;
— оливковое масло 4 ст.л.;
— сливки немного;
— соль, специи по вкусу.
Как готовить:
1. Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте немного сливок, одну столовую ложку оливкового масла, соль и специи по вкусу. Хорошенько все смешайте с помощью венчика.
2. Овощи предварительно нужно подготовить. Все их тщательно помойте. Болгарский перец очистите от семян, плодоножки и прожилки. Нарежьте тонкими слайсами. Черри нарежьте пополам. Цветную капусту и брокколи можно предварительно пробланшировать, то есть на пару минут закинуть в кипящую воду. Репчатый лук мелко нарежьте.
3. Разогрейте сковороду. Добавьте в нее столовую ложку оливкового и сливочного масел. Сначала обжарьте лук. Брокколи, цветную капусту и обычную мелко нарежьте. Добавьте к луку капусту и перец. Киньте еще ложку сливочного масла, перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте помидоры черри, соль и немного сахара,ложку оливкового масла. Перемешайте.
4. Влейте к овощам яично-сливочную смесь. Немного подержите на огне, чтобы яйца схватились. После этого уберите в духовку, разогретую до максимальной температуры градусов на 7-8 минут.
5. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте омлет из духовки и посыпьте его сверху сыром. Приятного аппетита! И пусть ваша голова не болит.