Найти в Дзене
Recipes by Oks (GrenKa)

Сделать зерна кофе? Не вопрос

Ароматные печенюшки, приготовление которых не займет много времени! Для их приготовления нам понадобятся: *сливочное масло (размягченное) - 60г; *сметана - 100г; *сахарный песок - 100г; *какао-порошок - 25г; *растворимый кофе - 1ч.л. (растворить в 1 ст.л. горячего молока); *мука - 200г; *разрыхлитель - 1/2 ч.л. Приготовление: 1) Взбиваем масло с сахаром. 2) Добавляем к ним сметану, кофе в молоке, какао-порошок. Перемешиваем до однородной массы. 3) Небольшими порциями вводим муку. Ее может уйти меньше нормы или больше, указанной в составе - все зависит от густоты сметаны. У меня в итоге ушло чуть меньше муки, чем написано. Тесто само собралось в единый ком, не разваливалось и не прилипало к стенкам чашки. 4) При необходимости, предварительно застилаем противень пекарской бумагой, маслом не мажем. Смазываем руки растительным маслом (слишком много не нужно, совсем чуть-чуть). Из теста катаем небольшие шарики, размером с вишню или черешню (кому как нравится) и отправляем на противень. Рас

Ароматные печенюшки, приготовление которых не займет много времени!

Для их приготовления нам понадобятся:

*сливочное масло (размягченное) - 60г;

*сметана - 100г;

*сахарный песок - 100г;

*какао-порошок - 25г;

*растворимый кофе - 1ч.л. (растворить в 1 ст.л. горячего молока);

*мука - 200г;

*разрыхлитель - 1/2 ч.л.

-2

Приготовление:

1) Взбиваем масло с сахаром.

2) Добавляем к ним сметану, кофе в молоке, какао-порошок. Перемешиваем до однородной массы.

3) Небольшими порциями вводим муку. Ее может уйти меньше нормы или больше, указанной в составе - все зависит от густоты сметаны.

У меня в итоге ушло чуть меньше муки, чем написано. Тесто само собралось в единый ком, не разваливалось и не прилипало к стенкам чашки.

-3

4) При необходимости, предварительно застилаем противень пекарской бумагой, маслом не мажем.

Смазываем руки растительным маслом (слишком много не нужно, совсем чуть-чуть). Из теста катаем небольшие шарики, размером с вишню или черешню (кому как нравится) и отправляем на противень. Раскладывать будущие печенки можно на расстоянии 1,5-2см приблизительно - они не сильно "расплываются" и почти не поднимаются в процессе выпекания.

5) В качестве декора сделайте посередине каждого шарика выемку с помощью зубочистки, чтобы внешке печеньки были похожи на зернышко кофе.

Не бойтесь сделать выемки поглубже! ;D
Не бойтесь сделать выемки поглубже! ;D

6)Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре до 200 градусов 12-15 минут или до готовности (Температуру обязательно подбирайте по своей духовке(!). Моя духовка к примеру при температурах ниже 200 градусов либо "не печет", либо очень плохо и долго все готовится.).

-5

Печеньки готовы!!! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Буду рада пальчикам вверх и подписке. Делитесь Вашими успехами в приготовлении в комментариях.

Читайте также другие мои статьи:

Салаты-начинки для питы

Пирожок из заплетенной шоколадки

P.S.: На момент приготовления дома у меня не оказалось кофе, поэтому я делала с растворимым цикорием. Получилось так же вкусно!

*Печенье получилось с привкусом какао-порошка, что мне не очень понравилось. Попробую в следующий раз заменить какао на тертый шоколад - результаты опишу в нарративе позднее!