Творожные "Баурсаки"
Здравствуйте дороги друзья!
Сегодня мы с вами приготовим интересную вкусняшку из творога. )
Рецепт доступный, просто готовится и оригинальный. Я уверена, что для многих он будет очень полезным.
Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Мука – 300 гр.
Масло для жарки – 200 мл.
Для начала приготовим тесто.
К творогу добавляем 3 яйца, 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соли, а так же 100 гр сахара. Я взяла 300 гр домашнего творога. Вы можете взять любой, даже немного подкисший.
Всё хорошо перемешиваем и разминаем творог. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
В несколько заходов добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно должно собираться в комок и немного липнуть к рукам. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Стол и тесто припылим мукой. Раскатываем пласт примерно 7 мм толщиной. Тесто можно порезать на квадратики или ромбики. Я же буду вырезать формочкой для печенья.
Вот сколько заготовок у меня в итоге получилось.
В сковороду наливаем достаточно много растительного масла и нагреваем его. Сильно раскалять масло не нужно, что бы внутри пышки хорошо пропеклись.
Жарим их примерно по 1 мин. С каждой стороны. В ходе жарки они хорошо поднимаются.
Готовые так называемые «Баурсаки» выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.
В итоге у нас получилась большая тарелка вкусных творожных пышек! )
Они очень аппетитны и вкусно пахнут. Вот как они выглядят внутри. Тесто хорошо пропеклось.
Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях, если вы уже готовили такие творожные Баурсаки и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока! )