Найти в Дзене
Готовим вкусно!

ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛИ

Творожные "Баурсаки"

Здравствуйте дороги друзья!

Сегодня мы с вами приготовим интересную вкусняшку из творога. )

Рецепт доступный, просто готовится и оригинальный. Я уверена, что для многих он будет очень полезным.

Ингредиенты:

Творог – 300 гр.

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 100 гр.

Сода – 1 ч.л.

Масло растительное – 20 мл.

Мука – 300 гр.

Масло для жарки – 200 мл.

Для начала приготовим тесто.

К творогу добавляем 3 яйца, 1 ч.л. соды и 1 ч.л. соли, а так же 100 гр сахара. Я взяла 300 гр домашнего творога. Вы можете взять любой, даже немного подкисший.

Всё хорошо перемешиваем и разминаем творог. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

-2

В несколько заходов добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оно должно собираться в комок и немного липнуть к рукам. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

-3

Стол и тесто припылим мукой. Раскатываем пласт примерно 7 мм толщиной. Тесто можно порезать на квадратики или ромбики. Я же буду вырезать формочкой для печенья.

Вот сколько заготовок у меня в итоге получилось.

-4

В сковороду наливаем достаточно много растительного масла и нагреваем его. Сильно раскалять масло не нужно, что бы внутри пышки хорошо пропеклись.

Жарим их примерно по 1 мин. С каждой стороны. В ходе жарки они хорошо поднимаются.

-5

Готовые так называемые «Баурсаки» выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир.

В итоге у нас получилась большая тарелка вкусных творожных пышек! )

-6

Они очень аппетитны и вкусно пахнут. Вот как они выглядят внутри. Тесто хорошо пропеклось.

Смело готовьте по этому рецепту, получается действительно вкусно.
Смело готовьте по этому рецепту, получается действительно вкусно.

Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, подпишитесь на канал. Напишите в комментариях, если вы уже готовили такие творожные Баурсаки и поделитесь своими впечатлениями. Всем удачи и пока! )

Еда
6,93 млн интересуются