Найти тему

Быть или не быть: Расходы на допамуницию сыну и дочке

Яркие образы счастья в лаконичной рекламе, новые дивайсы, соседские новомодные покупки – все это толкает вместе с любимым чадом идти в магазин и начать шопинг. Шопинг не по-детски.

Часто с основным товаром в любом магазине сейчас научились продавать дополнительные товары. На сколько такие расходы входили в план покупки?

Например, покупаем малышу до 2х лет самокат. На сколько необходима защита на локти, колени и шлем? Сам самокат стоит 4.5 тыс.руб., налокотники и наколенники – 1.5 тыс.руб, шлем 4.5 тыс.руб. Т.е. чек увеличился больше чем в двое!
Для более старших малышей защите быть 100%
Для более старших малышей защите быть 100%

С одной стороны, да, безопасность превыше всего в этом примере, но с другой стороны, катались в мы в 80-е и 90-е без этой доп.амуниции и все хорошо.

Конечно есть такое явление как «ошибка выживших», это когда был издан указ усилить корпус бомбардировщиков дополнительной броней. Стали изучать выжившие машины с точки зрения куда попал снаряд, на что это повлияло и т.д. Однако, нашелся человек, который подставил под сомнение логику данного метода. Ведь выживших машин было мало, это были только единицы. Основные машины были разбиты на поле боя. И собрать по ним аналитику было не возможно. Поэтому те, что долетели - имели незначительные поломки. А усилить надо другие критические элементы.

Регби  и хоккей требуют 100% полной экипировки
Регби и хоккей требуют 100% полной экипировки

Так и со шлемом, нам повезло – у нас все хорошо. Мы отъездили и без него, а другие случаи нам не известны. Так вот, вся эта доп.амуниция и работает на такие случаи.

Поэтому наше мнение расходам на дополнительные товары, особенно в части безопасности – быть!

А если вы продавец или собственник таких магазинов – смело предлагайте свои клиентам, и не думайте, что навязываете. Вы просто не даете сделать ошибки.

Берегите себя и своих близких!