Раньше ученые считали, что соль не задерживается в организме. Но последние исследования показали, что соль всё-таки задерживается и в связи с этим, соль скапливаются в мышцах и коже.
Пищевая соль на 1/3 в состоит из силикатов.1/3 это песок и 1/3 соль. Острые кристаллы грязи(силикаты)повреждает сосуды, затем в этих ранках откладывается холестерин.
В такой стране как Финляндия на государственном уровне следят и контролируют содержание соли и сахара в продуктах.
Норма соли в день 6,7 г.
Норма сахара 50 г.
На всех продуктах указывается содержание соли и сахара. И производители стараются снизить уровень сахара и соли. Особенно в колбасных и мясных изделиях очень сильно уменьшили этих добавок. Люди всё больше стараются следить за своим здоровьем и содержание соли в употребляемой пище.
В школах Финляндии предусмотренные бесплатные завтраки с уменьшенным содержанием соли.
Помните про норму соли и сахара в день, а теперь посмотрите на их количество содержащееся в продуктах!
1 кг сыра 15 г соли
1 кг ржаного хлеба 5 г соли
1 кг кукурузных хлопьев 7 г соли
В 1 л Колы 106 г сахара
В 1 л Спрайта 70 г сахара
В 1 л кетчупа 170Г сахара
Солёная и консервированная рыба 1 кг - 50 г соли
Скопление сахара способствует увеличению заболевании сахарным диабетом.
Сахар способствует увеличению веса и ожирению. Сахар поражает печень и поджелудочную железу.
Сахар и соль хороший консервант
Помните, что когда сахар смешивается с жиром(мороженое, пирожное и т.д.) это становится еще более опасно для сосудов.
Нужно отказываться от сладкого и ограничить мучное.