Найти в Дзене
Домик на берегу поля

Через бытовые тернии к мишленовским звёздам:)

В нашей семье все уверены, что салат выращивается на грядке исключительно для украшения блюд. Чтобы как в ресторане- пару листочков салата, кусок отбивной и художественно разбрызганные капельки брусничного соус.Мясо съел, салат оставил. Дело не в каких-то эстетических заморочках. Всё по-мужски просто. Салат -это трава, а трава -это не еда😄 Ну а мне, как шеф-повару семейного масштаба, хочется, чтобы и вкусно, и сытно, и красиво было. А в нашей семье соединить все эти понятия в одном блюде- это все равно что борщ вареньем заправить. Может быть поэтому уровень моих кулинарных притязаний в последнее время снизился. Вот ,например, ставишь на стол блюдо и все с восхищением: "О, круто, макарохи!" Только это как бы и не макарохи, а фарфалле в сливочном соусе с грибами... А вчера была не "картоха", а французский "Буланжер") Или к чаю выносишь капкейки с малиновым конфи и ганашем- сам Мишлен присвоил бы за это кулинарное творение пару звезд. Но твои мужчины считают, что это кексики с вареньем и шоколадом🤦‍♀ Иногда я думаю: "Ну сегодня я точно удивлю своих мужчин!" Достаю из загашника рецепт шоколадного мусса по рецепту Эрве Тиса, лихорадочно произвожу расчеты ингредиентов, все делаю посекундно, что-то там приколдовываю на кухне. Ставлю перед Адрианом розеточку с этим муссом. Адриан пробует и говорит:"Круто! Это Нутелла?" Нутелла?!?! А ничего, что это блюдо молекулярной кухни, десерт, требующий абсолютной точности? На 1 гр шоколада -0,89 грамм воды, на 2 минуте добавляем лед, на 3 минуте включаем миксер, на 5 выключаем. Я над этим муссом стояла с калькулятором и таймером. А на выходе получилась Нутелла🤣Пока что во мне теплится надежда и я продолжаю изощряться. Ну а когда мне надоест экспериментировать или я пойму, что мужчин бесполезно приобщать к чему-то прекрасному- я переквалифицируюсь из доморощенного шеф-повара в работника провинциальной столовой- научусь тушить картошку в эмалированных 10-литровых ведрах(чтобы быстро и много), на глаз наливать 10 одинаковых порций компота, размазывать по тарелке ложку пюре так, чтобы казалось, будто пюре на тарелке много, буду на мизинце левой руки удерживать поднос с 6 порциями супа. И проживу так до пенсии. А на пенсии наверстаю.Буду есть из красивых кокотниц жульен, пудинг из глиняных горшочков, выпекать мадленки в формочках. Итальянская кухня, португальская, русская,белорусская,польская- перепробую всё... И докажу мужу,что чай вкуснее из красивой керамической кружечки, чем из пластиковой чашки с щенячьим патрулем🤣

Еда
6,93 млн интересуются