"Эко", "без ГМО", "органический": я думаю, многие слышали эти слова, в особенности те, кто следит за своим питанием.
Итак, что же такое микрозелень и почему она продается в отделе «Здоровое питание»?
Микрозелень представляет собой пророщенное из семени растение, достигшее фазы семядольных листочков у двудольных культур и в фазы достижения листом колеоптиля у однодольных. Важной особенностью микрозелени является то, что эти проростки имеют вкус конечного продукта растения, которое мы привыкли употреблять в пищу. В этом маленьком растении заложена вся сила и питательные вещества, которые на протяжении всего периода жизни копило растение-родитель.
Эти молодые листочки не загрязнены ни тяжелыми металлами, ни нитратами, ни остатками пестицидов.
Вырастить микро-салатик можно в любых условиях, главное - наличие тепла и воды. Попробовать – через сутки – двое, тут все зависит от величины семени.