Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом маринованных баклажан, которые приготовлены таким способом, что по вкусу, запаху и даже внешнему виду очень похожи на маринованные грибы. Обязательно попробуйте.
ВАЖНО! Не забывайте стерилизовать банки и кипятить крышки.
Итак, для приготовления понадобится:
Ингредиенты:
Баклажаны в очищенном виде - 5 кг;
Соль - 500 гр;
Чеснок - 250 гр;
Укроп - 250 гр;
Уксус столовый 9% - 250 мл;
Масло растительное - 300 мл.
Процесс приготовления:
Баклажаны лучше использовать маленькие, молодые плоды без семечек. Баклажаны нужно очистить от кожуры, если плоды маленькие - порезать на кусочки, если плоды крупные - порезать на кубики примерно 3×3 см.
Засыпать порезанные баклажаны солью и оставить на 2 часа, затем баклажаны хорошо промыть от соли в холодной воде, а воду слить. Залить баклажаны кипятком, довести до кипения и проварить на слабом огне 3 минуты (не переварите!). Кипяток слить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, крупно нарезанный укроп, уксус и все это перемешать. Нагреть в сотейнике растительное масло так, чтобы пошел легкий дымок и "кипящим" маслом залить баклажаны. Хорошо перемешать, разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать в одеяло и оставить до остывания банок.
Вот и все! В течении года открываем баночки, наслаждаемся вкуснейшей закуской и удивляем гостей.
Приятного аппетита! :)
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях.