Найти в Дзене

САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КОТОРЫЕ ПО ВКУСУ И ЗАПАХУ КАК ГРИБОЧКИ

Оглавление

Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом маринованных баклажан, которые приготовлены таким способом, что по вкусу, запаху и даже внешнему виду очень похожи на маринованные грибы. Обязательно попробуйте.

ВАЖНО! Не забывайте стерилизовать банки и кипятить крышки.

Итак, для приготовления понадобится:

Ингредиенты:

Баклажаны в очищенном виде - 5 кг;
Соль - 500 гр;
Чеснок - 250 гр;
Укроп - 250 гр;
Уксус столовый 9% - 250 мл;
Масло растительное - 300 мл.

Процесс приготовления:

Баклажаны лучше использовать маленькие, молодые плоды без семечек. Баклажаны нужно очистить от кожуры, если плоды маленькие - порезать на кусочки, если плоды крупные - порезать на кубики примерно 3×3 см.

Засыпать порезанные баклажаны солью и оставить на 2 часа, затем баклажаны хорошо промыть от соли в холодной воде, а воду слить. Залить баклажаны кипятком, довести до кипения и проварить на слабом огне 3 минуты (не переварите!). Кипяток слить.

Добавить мелко нарезанный чеснок, крупно нарезанный укроп, уксус и все это перемешать. Нагреть в сотейнике растительное масло так, чтобы пошел легкий дымок и "кипящим" маслом залить баклажаны. Хорошо перемешать, разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать в одеяло и оставить до остывания банок.

Вот и все! В течении года открываем баночки, наслаждаемся вкуснейшей закуской и удивляем гостей.

Приятного аппетита! :)

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях.

Другие заготовки на зиму: