Найти тему
RECEPT.RU

СЛАДКОЕ ЛЕЧО С МЕДОМ- ВКУСНОТИЩА ТА ЕЩЕ!

Лечо – овощная закуска венгерской кухни – уже давно и прочно завоевала сердца жителей славянских государств. С наступлением сезона консервации хозяюшки спешат закрутить домашнее лечо, выбирая рецепт поинтереснее.

А выбирать есть из чего. Лечо классическое из перца и томатов, лечо из кабачков или цукини, из баклажанов, с травами и без, острое и сладкое.

Мы предлагаем заготовить настоящую вкуснотищу – лечо с мёдом. У закуски получается очень интересный сладкий вкус, а благоухание натурального меда, когда откроешь баночку, мгновенно пробуждает аппетит и воспоминания о теплом лете.

Необходимые продукты:

• болгарские перцы мясистых сортов и красного цвета – 4 кг;
• томаты зрелые – 1 кг;
• мёд цветочный – 2 ст. лож;
• соль – 2 ст. лож;
• сахар – 0,5 стак;
• уксус 9% - 0,5 стак;
• масло подсолнечника без запаха – 1 стак.

Способ приготовления

1. Помойте помидоры, порежьте кусочками, которые затем измельчите до пюре комбайном или мясорубкой. Переправьте помидорную массу в кастрюлю с антипригарным толстым дном. Ее – на огонь.

2. Пока томат греется, добавьте постепенно соль, сахар, масло подсолнечное, уксус столовый и в конце мёд. После добавки каждого ингредиента томатную массу мешайте половником.

3. Перцы очистите от плодоножек и семян. Промойте «стаканчики» перцев и порежьте вдоль крупными полосками. Выложите в томатную массу на плите.

4. Как только стартует кипение, поставьте кухонный таймер на 20 мин, а огонь под кастрюлей сделайте небольшим, чтобы лечо не сильно бурлило, а томилось. Мешайте закуску периодически.

-2

5. Как только таймер запищит, разложите еще кипящее лечо по стерилизованным банкам.

6. Сразу закатайте консервацию крышками, переверните банки на них, накройте одеялом или старой теплой курткой.

7. Сладкое лечо с мёдом должно остыть под импровизированной «шубой» - и тогда его переставьте в кладовую/погреб.

-3