Лет 30 не ела кильку в томатном соусе. Но вкус, как в детстве не забыла! Интересно знать - что может быть внутри банки за цену 19-90!
Читаем что написано на банке мелким шрифтом :- Изготовитель ООО"Мурман-Рыба". Месте нахождения 601340, Российская Федерация , Владимирская область, Камешковский район, пос. Новки, склад 1. Адрес места осуществления деятельности 601300, Российская Федерация, Владимирская область, г. Камешково, ул. Свердлова д.53, Тел.+74924821433. Килька балтийская неразделанная в томатном соусе. Состав: килька балтийская ( неразделанная), томатный соус, (вода питьевая, томатная паста, мука, соль прваренная пишевая, сахар, уксусная кислота, специи). Пищевая ценность, углеводы,, Энергетическая ценность, , масса рыбы -117,5г, Дата изготовления, срок хранения и годности, хранить при температуре, масса нетто 235г, ТУ9271-011-41625503-13. Продукт готов к употреблению без предварительной обработки! Информация полная, соответствует стандартам! Но, читаю состав кильки 80х годов - рыба, вода, паста томатная, соль, сахар, масло подсолнечное, кислота уксусная, пряности! Раньше производители не догадывались что в томатный соус можно добавить муку ! Современный производитель изменил состав - вместо растительного масла добавили муку! Для чего?
Открываем банку и пробуем! Внешний вид - ???" Музыкальная пауза")))) на томатный соус не похож совсем. В Томатной пасте тоже изменили состав! В томатную пасту добавили крахмал! Томатная паста тоже невкусная! Рыба целая, но при попытке разложить на отдельные рыбешки все развалилось. На вкус - горчит. Мне не вкусно! Но есть можно!
Как произошло , что из вкусной в 70-80х кильки в томатном соусе , килька превратилась в невкусная?!
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍🏼и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой кала и поделиться ссылкой в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - обзор цен в магазинах, полезные советы, лечение народными средствами, рецепты вкусной и полезной еды, заготовки и консервация!