Иначе это блюдо называется каччиаторе или курица по-охотничьи. Оно представляет собой птицу, приготовленную в томатном соусе с добавлением грибов, овощей, маслин и пряностей. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и питательными свойствами. Калорийность его несколько выше средней, поэтому не следует злоупотреблять им, но, только попробовав его, можно оценить итальянскую кухню по достоинству. Для приготовления курицы по-охотничьи в оригинальном варианте используют целую тушку цыпленка, которую режут на части. Но рассматриваемый рецепт является упрощенным, и блюдо готовят из куриных голеней. Приведённых в списке продуктов достаточно для приготовления 3 порций каччиаторе. Работу начинают с подготовки овощей. Лук очищают от шелухи и делят на полукольца. Из жгучего и болгарского перцев удаляют середину, промывают и режут соломкой. Также надо помыть корень сельдерея и измельчить его. Куриные голени промывают под проточной водой и укладывают на бумажное полотенце, чтобы обсушить. На сково