Лишний вес не эстетическая проблема. Это необходимость для предупреждения большинства болезней, где ожирение выступает фактором риска.
Более того, в ряде случаев, таких как сахарный диабет, ИБС, гипертония, атеросклероз, варикоз др., похудение является жизненно необходимым!
Мы видим массу рецептов похудения, на любой вкус, которые можно найти в интернете диеты, тренировки, таблетки для похудения, различные чаи, кофе... Многие из них обещают Вам быстрый результат, но какой ценой?
Чтобы после скоростного похудения не оказаться в больнице или не получить тяжелую болезнь (на фоне снижения иммунитета), необходимо к этому вопросу подходить разумно. Похудение должно быть взвешенным и разумным, лучше под наблюдением доктора.
Помощь доктора обязательна при многих болезнях (сахарный диабет, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечного тракта и пр.). Здесь Вы узнаете как похудеть без вреда здоровому человеку (без проблем со здоровьем),не навредить себе Основные правила безопасного похудения
Предварительная подготовка
К процессу Похудения необходимо подготовиться и морально, и физически постепенно увеличивая физические нагрузки. Главная мотивация для людей с лишним весом сохранение здоровья и долголетие.
Похудение должно быть постепенным, плавным. Похудеть быстро и без вреда для здоровья просто невозможно. Быстрая веса это шок для организма. Быстрое приобретение стройности не принесет той радости, потому что весь организм будет находиться в состоянии стресса и дисбаланса:
Создается большая нагрузка на печень
распад жировой ткани сопровождается выходом токсинов и продуктов их распада. Утилизация вредных веществ происходит в печени, которая очищает кровь и выводит токсины из организма. При быстром похудении печень не может справиться с огромной нагрузкой это приведет к отравлению всего организма!
При похудении происходит расщепление жиров, запасенных организмом. Если это происходит быстро, организм замедляет метаболизм, включается защитная реакция.
Образуется порочный круг как только человек перестает худеть, организм начинает откладывать запасы даже при нормальном пищевом рационе, стараясь компенсировать то, что ушло. Поэтому резко похудевшие люди снова резко набирают вес после того, как перестают худеть;
Строгие диеты ведут к Авитаминозу
Потеря витаминов и не поступление их с едой приводит к гиповитаминозу и авитаминозу в некоторых случаях. Отказ от жиров ведет к нарушению усвоения витамина Д (жирорастворимый, усваивается только при наличии жиров в рационе). Дефицит витаминов отражается на состоянии кожи (сухость, шелушение), волос (слоение, выпадение), ногтей (ломкость, слоение), на состоянии зубов и десен и в целом снижает иммунитет;
Быстрое похудение снижает иммунитет!
На фоне стресса и нехватки калорий страдает иммунитет, это приводит к инфекциям (туберкулез, частые ОРВИ, герпес и пр.), активации собственной патогенной флоры, обострение хронических заболеваний;
Снижение памяти, понижение артериального давления, потеря жизненной энергии
При низко - углеводной диете, когда исключаются и быстрые углеводы (сладкое, мучное), и медленные, сложные (крупы, зерновой хлеб, корнеплоды, макароны из твердых сортов пшеницы) что является энергетическим топливом для головного мозга, происходит ослабление сосудистого тонуса и голодание тканей головного мозга.
При длительном отказе от углеводов появляются головные боли, повышается утомляемость, падает артериального давления.
Это только часть последствий быстрого похудения утомляемость, понижение артериального давления, ухудшение памяти, внимания, упадок сил.
После 50 лет однозначно не стоит и думать о быстром похудение, поскольку обменные процессы снижаются в связи с возрастными изменениями и дополнительный стресс нередко заканчивается очень плачевно.
Нельзя полностью отказываться от еды
Голодание разрушительный процесс, чреватый необратимыми последствиями. Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, туберкулезом, повышенной возбудимостью, сахарным диабетом полный отказ от пищи это прямой путь к смерти.
Составьте правильный рацион питания.
Диета для похудения это образ жизни и сбалансированное питание. Что-бы похудеть, не нужно быть полуголодным или кушать что то не вкусное...
Начните вести дневник. Составьте ежедневное меню и считайте калории. Калорийность продуктов не должна превышать расходы организма.
Понижайте постепенно калорийность и увеличивайте физические нагрузки, В этом случае Ваш организм начнет использовать и расщеплять запасы жира
Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день. Организм может без вреда переварить не более 500 ккал за один раз, которые идут непосредственно на нужды организма. Остальное откладывается про запас.
Составьте график питания и держитесь его. В этом случае организм настроит биологические часы, благодаря этому процесс переваривания и расходование калорий начнет происходить в нужном соотношении, чтобы похудеть без вреда здоровью.
Ужинайте максимум за 4 часа до сна, но не позднее 22.00 это время, за которое пища усвоится. Употребляйте только цельное мясо и рыбу. Отварное или паровое мясо создает чувство сытости на 3,5 4 часа, а полуфабрикаты максимум на 2.
Сделайте разгрузочные дни 1 раз в неделю. Это не значит голодный. и обязательно выпивая не меньше 2 - 3 л. воды. (30 мл. на 1 кг. массы).
Больше кушайте овощей - не сырых (газообразование и брожение), паровые, отварные и тушеные. Сбалансируйте свой рацион по питательным веществам, минералам, витаминам, аминокислотам и жирными полиненасыщенным кислотам.
Вместимость нашего желудка 250 мл., остальное растягивает стенки желудка и увеличивает в дальнейшем аппетит.
Исключайте вредные продукты постепенно, чтобы не впадать в депрессию. Пища должна быть отварная, запеченая без жиров, тушеная, паровая... и эстетически приятная!
Здоровья Вам, Счастья, Гармонии!
... и не забудьте поставить лайк и подписаться на обновления, дальше будет интересней!
источник - www.narmednn.ru
.