Ежедневно мы выбираем самые интересные публикации СМИ
📌 «Почта России» начала принимать оплату корреспонденции с помощью электронных знаков, которые станут эквивалентом традиционных марок. Как пишет «КоммерсантЪ», для корпоративных клиентов это альтернатива франкировальным машинам, парк которых в России лишь недавно был обновлен. Но бизнес все реже пользуется массовыми рассылками писем, поэтому услуга скорее будет востребована среди госструктур, считают эксперты.
ФГУП «Почта России» начинает использование электронного почтового знака оплаты, сообщили в пресс-службе предприятия. Он пока доступен в экспериментальном режиме отдельным юридическим лицам (их «Почта России» не раскрывает), которые самостоятельно могут вносить предоплату за почтовые услуги через личный кабинет на сайте, запрашивая необходимое количество электронных марок. Сама марка печатается с помощью принтера в виде QR-кода непосредственно на конверте либо на самоклеящейся бумаге.
📌 Банки начали активно информировать клиентов о мошенниках через рассылки по SMS и почте, в интернет-банке, на своих сайтах и в соцсетях. Об этом «Известиям» рассказали в топ-30 кредитных организаций. Таким образом они заочно признают факт утечек пользовательских данных и пытаются минимизировать последствия произошедшего, считают эксперты. Злоумышленников же это побуждает искать новые способы обмана.
В частности, в последнее время участились случаи использования роботов для получения кода подтверждения операции из SMS, рассказали в «Сбербанке» и ВТБ. Один из банковских клиентов уже потерял из-за этого около 3 млн рублей, выяснили «Известия». В крупнейших кредитных организациях не исключили, что изменят текст сообщения с предупреждением никому не называть код.