Очень интересная и вкусная закуска на зиму!
Ингредиенты:
1. Острый перец.
2. Чеснок - 2 зубчика.
3. Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка.
Для маринада из расчета на 1 л. воды:
1. Соль - 1,5 ст. ложки с горкой.
2. Сахар - 3 ст. ложки с горкой.
3. Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Острый перец хорошо промыть под проточной водой и обрезать плодоножки. Вдоль каждого перца сделать небольшой надрез.
2. На дно каждой банки отправить по 2 зубчика чеснока. Затем плотно заполнить банки перчиком.
3. Залить банки крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Через указанное время слить всю воду с банок в кастрюлю. В кастрюлю из расчета на 1 литр добавить лавровый лист, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложек соли с горкой. Все хорошенько перемешать, дать маринаду закипеть и варить 3 минуты.
4. В каждую банку объёмом 1,5 литра влить 1 ч. ложку уксусной эссенции, а затем залить горячим маринадом. Плотно закрыть крышками и перевернуть банки крышками вниз. Окутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!