Вкусно покушать любит каждый человек. Хоть и сейчас идет пост, не все могут выдержать без мяса. Если не в эти дни, то, возможно, после поста кто-то воспользуется моим рецептом.
Мясные изделия есть разного типа. Очень вкусно готовит мясо и курицу мой отец, он и меня научил вкусно готовить. Сегодня я предлагаю вам наш оригинальный рецепт — Запеченную курицу в рукаве. Я бы даже сказала – Курица с начинкой или Фаршированная птица, поскольку по этому рецепту можно готовить не только курицу, но и утку, и любую другую птицу.
Итак, для приготовления такого блюда нам необходима курица (не важно какого размера), гречка, лук, морковь и специи.
Для начала подготовим курицу. Очищенную и вымытую натрем ее солью и оставим на некоторое время. За этот час подготовим начинку. Для этого необходимо запарить гречку. Количество гречки зависит от того, насколько большая внутренняя часть курицы.
Дальше на сковороде жарим лук и морковь. К пропаренной гречке добавляем лук, морковь и специи, по вашему вкусу и хорошо перемешиваем.
Теперь начиняем курицу начинкой и зашиваем брюхо ниткой, такой чтобы не поплавилась, а потом можно было вытянуть ее осторожно.
Аккуратно помещаем в рукав для выпечки и выпекаем в духовке на протяжении часа, а может и больше, это уже зависит от размера птицы и от того на каком огне она готовится. Готовность блюда можно проверить палочкой или вилкой.
Фаршированная птица – очень хорошее блюдо, которое будет одновременно и мясом и гарниром, кроме того, не плохо смотрится на праздничном столе, если ее ещё как-то украсить. Птица получается сочная и ароматная. Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита вам и вашей семье!