Прекрасный лёд. Фотографии этого не передают. Не передают ни с фильтрами, ни через объектив профессиональной камеры. Это передать невозможно!
Я уже сбилась со счету, какой это был день похода. Да и зачем вообще в походах считать дни? Разве только для того, чтоб подглядеть, что сегодня на ужин вечерком. «Да конечно нужно!» - скажут знатоки. Конечно, контрольные точки, погода, график и прочее, прочее, прочее... Но если есть человек, кроме меня, кто за этим проследит, я предпочитаю дни не считать, увольте.
Так вот, вернусь к повествованию. Мы вышли на лёд большого моря. Зеркальный, гладкий, прорезанный бесконечной сеткой нервных окончаний-трещин. По такому льду ты не катишься, ты летишь. Летишь под тонкий звук прорезающих поверхность лезвий и догоняющих тебя гремящих волокуш. Ты летишь и мысли твои летят.
Бухту, в которой коротали эту ночь, мы пролетели со скоростью света, но только выглянули за скалистый мыс, похожий на морду спящего гигантского дракона, раскатистые движения на льду превратилось в перебирание копытами той самой коровы.
Ветер.
Злосчастный Баргузин.
Теперь не мы были повелителями льда и своих ног, а ветер. Он диктовал свои правила.
Мы пытались ломиться на коньках ещё пару часов, но это было энергозатратно и почти не эффективно. Все, накатались, переобуваемся.
И вот ты идёшь против ветра, закутался в балаклаву, спрятал своё маленькое тельце в большой пуховик и мысли твои больше не летят. Они бодаются с реальностью, как ты бодаешься с этой упрямой погодой. Да только она все равно победит. Всегда. Тебе остаётся только смирение и принятие.
Мы шли на закатное солнце. Караван уставших молчаливых людей. Ни слова, ни звука. Только мысли и ветер. В тот день до палатки мы все дошли другими людьми.
Будь целым с собой. Будь целым с товарищами вокруг тебя. Будь целым с природой. Будь целым с планетой.
В тот день мы дошли целыми.
Продолжение следует.
Подписывайтесь на этот канал -впереди еще больше интересного!