Уже четыре российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском. Отсутствие данных с первых двух станций российские чиновники объяснили проблемами со связью.
Тем временем власти Архангельской области решили закупить более тысячи фильтрующих противогазов. Говорят, уже давно в планах было, с ЧП в Северодвинске никак не связано.
Минута занимательных совпадений. Ничему история не учит.
Мониторинг по ДВЗЯИ в России
Российский сегмент международной системы мониторинга организации по ДВЗЯИ предполагает наличие 32 объектов (шести основных и 13 вспомогательных сейсмических станций, четырех инфразвуковых станций, восьми радионуклидных станций и одной радионуклидной лаборатории), Национального центра данных (НЦД) в Дубне и независимой подсистемы глобальной системы связи, говорится на сайте постпредства РФ при международных организациях в Вене. Там же указано, что национальным органом по ДВЗЯИ является Минобороны России.
На сайте Минобороны указано, что радионуклидные станции этой системы обеспечивают непрерывный мониторинг уровня радиоактивности в воздухе, а инфразвуковые станции предназначены для регистрации инфразвуковых колебаний от воздушных и наземных ядерных взрывов. Информация с этих станций поступает в Национальный центр данных в Дубне, а оттуда по выделенному каналу передается в Международный центр данных в Вене.
В Минобороны пока не ответили на вопрос "Интерфакса" о причинах сбоя в передаче данных в Вену.
Подпишитесь на наш канал на YouTube
Другие публикации:
Путин прокомментировал митинги в Москве
Путин отказался выдавать нужные операторам частоты для 5G
Медведев уснул на форуме в Туркменистане
Сенаторы и РКН обвинили Youtube в российских митингах
"С*чка не захочет, кабель не вскочит" Изнасилование женщин и детей
Прекратить уголовное дело за мирную акцию