Найти тему
Кроха Картоха

Жюльен с курицей и грибами

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший жюльен в кокотницах. А какая подача! Чем не ресторанное блюдо?! Думаю, ваши гости точно будут восхищены вашими кулинарными талантами.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 400-500 г

Шампиньоны свежие - 300-400 г

Лук репчатый - 200 г

Сыр (лучше твердых сортов) - 200 г

Сливки (20%) - 350 г

Мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отварить до готовности и остудить. Шампиньоны почистить, промыть в проточной воде и мелко нарезать. Лук мелко нарезать.

Шампиньоны - самые безопасные из всех видов грибов, но их тоже следует выбирать правильно, чтобы не нанести вред семье. Грибы должны быть без пятен, упругие и с плотно прилегающей к ножке юбочкой. При нажатии на качественный шампиньон он должен быстро принимать прежнюю форму, что говорит о его свежести.
Фото автора канала.
Фото автора канала.

Выложить нарезанный лук в сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить до прозрачности.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Добавить нарезанные грибы. Жарить их до испарения жидкости (это займет примерно 10 минут).

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Добавить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

На другой сковороде слегка обжарить на среднем огне муку.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Влить сливки, посолить, поперчить и, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков, довести до кипения.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Выложить в сливочную массу филе с луком и грибами, перемешать и убрать с огня.

Сыр натереть на средней терке.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Выложить нашу сливочную массу с филе и грибами в кокотницы.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Сверху посыпать сыром.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 до подрумянивания сыра. Я пекла 25 минут на обычном режиме, после чего включила конвекцию, благодаря чему быстро образовалась аппетитная сырная корочка.

Наше праздничное ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото автора канала.
Фото автора канала.
Подписывайтесь на Время есть и будете питаться, как в ресторане!

Возможно, вам будет интересно почитать:

Мультирезка: нашинкует и натрет

Еда
6,93 млн интересуются