Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший жюльен в кокотницах. А какая подача! Чем не ресторанное блюдо?! Думаю, ваши гости точно будут восхищены вашими кулинарными талантами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 400-500 г
Шампиньоны свежие - 300-400 г
Лук репчатый - 200 г
Сыр (лучше твердых сортов) - 200 г
Сливки (20%) - 350 г
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить до готовности и остудить. Шампиньоны почистить, промыть в проточной воде и мелко нарезать. Лук мелко нарезать.
Шампиньоны - самые безопасные из всех видов грибов, но их тоже следует выбирать правильно, чтобы не нанести вред семье. Грибы должны быть без пятен, упругие и с плотно прилегающей к ножке юбочкой. При нажатии на качественный шампиньон он должен быстро принимать прежнюю форму, что говорит о его свежести.
Выложить нарезанный лук в сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить до прозрачности.
Добавить нарезанные грибы. Жарить их до испарения жидкости (это займет примерно 10 минут).
Добавить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня.
На другой сковороде слегка обжарить на среднем огне муку.
Влить сливки, посолить, поперчить и, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков, довести до кипения.
Выложить в сливочную массу филе с луком и грибами, перемешать и убрать с огня.
Сыр натереть на средней терке.
Выложить нашу сливочную массу с филе и грибами в кокотницы.
Сверху посыпать сыром.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 до подрумянивания сыра. Я пекла 25 минут на обычном режиме, после чего включила конвекцию, благодаря чему быстро образовалась аппетитная сырная корочка.
Наше праздничное ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Время есть и будете питаться, как в ресторане!
Возможно, вам будет интересно почитать: