Найти тему
2 повара

Плов

Оглавление

Плов – это очень простое и быстрое блюдо, к тому же питательное. Приготовить его сможет любая хозяйка без особых усилий примерно за час, что совсем не много.

Ингредиенты:

рисовая крупа – 2 стакана;

лук – 2 штуки;

морковь – 2 штуки;

куриная голень (или четверть) – 1-2 штуки;

соль, специи – по вкусу;

лавровый лист – 3-4 штуки;

масло подсолнечное – 5-6 столовых ложек;

вода – 4 стакана;

чеснок – 2 зубчика.

Приготовление плова.

Лук помойте и нарежьте.

Морковь помойте и нарежьте кубиками.

Налейте масло в сковороду и обжаривайте в нем рис примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.

Также в сковороду налейте воду и протушите в ней голени или четверть. В воду добавьте соль и специи
по необходимости.

Далее начинайте обжаривать лук на растительном масле.

Затем добавьте и морковь.

Выложите в сковороду обжаренный рис.

Затем положите приготовленное куриное мясо.

Сверху выложите пару лавровых листов, посолите, добавьте специи.

Залейте воду.

Очистите чеснок и выложите в сковороду. Помешайте все ингредиенты.

Варите плов до того момента, пока вода не испарится, а рис не станет мягким. Готовый плов выложите на тарелку и подавайте.