Найти тему
2 повара

Корзиночки с яйцом и грибами

Оглавление

Оригинальные корзиночки с яйцом и грибами будут отличной находкой, как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты.

Для корзиночек:

мука – 1 столовая ложка;

сливочное масло – 3 столовые ложки;

твердый тертый сыр – 40 грамм.

Для начинки:

яйца куриные – 4 штуки;

шампиньоны – 200 грамм;

петрушка – небольшой пучок;

сливочное масло – 2 столовые ложки;

сыр тертый – 2 столовые ложки;

соль, перец по вкусу.

Приготовление корзиночек с яйцом и шампиньонами.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Соединить муку, сливочное масло и твердый тертый сыр.

Все ингредиенты хорошо вымесить. Поначалу тесто станет рассыпчатым и будет сильно крошиться.

Но в итоге, после долгого вымешивания, должно получится крутое плотное тесто.

Из него нужно сформировать корзинки, поместив их в формочки для кексов. Корзинки в нескольких местах проколоть вилкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут.

Шампиньоны протереть от грязи, нарезать небольшими дольками и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Соединить шампиньоны с нарубленной петрушкой и равномерно распределить по корзиночкам.

В каждую корзиночку аккуратно выбыть по 1 яйцу.

Поверх каждого яйца разложить по маленькой горсточке тертого сыра.

Запекать корзиночки еще около 8 минут.

Наши корзиночки готовы.