Найти тему
mylifespain

Испанский фастфуд.. По другую сторону

Довелось мне несколько месяцев работать в испанском TGB burger. Теперь я не хожу в кухни быстрого питания и другим не советую.

  Я расскажу вам то, что видел сам. Посмотрим на это заведение с другой стороны прилавка.

  Работал я не какой то деревне, а в большом городе. Располагалось заведение в огромном торговом центре Areasur. Это сотни магазинов одежды, продуктов, ювелирных лавок, кинотеатр.. И десятки тысяч покупателей!

  Помню свой первый рабочий день. Мне выдали униформу, которую я должен был одеть. На вопрос - Где раздевалка? Мне сказали, что все переодеваются в туалете! И это при том, что туалет один, как для клиентов, так и для персонала.

-2

  Работать ты должен в резиновых перчатках. Поэтому руки мыть не обязательно. Меня сразу попросили экономить перчатки. Менять хотя бы раз в три - четыре дня! Представьте, жир, кетчуп, майонез... Вытер перчатки тряпочкой и используй снова.

  Разносы на смене не моются. Меняется бумажка с логотипом на дне и всё. Все разлитое и запачканное смахивается тряпкой. На мытьё просто нет времени. Зачастую к людям опять идёт грязный разнос. 

  Обратите внимание, что места приготовления в основном завещаны рекламой или меню. Делается это для того, что бы скрыть от вас процесс. Часто приходится "реанимировать" бургер. Например когда что то не то положил, перепутал. Вам бы не хотелось видеть все эти манипуляции.

  Поднять упавшую котлету с пола и положить обратно в булочку, это закон. Никто не не выкинет. Масло для фритюрниц почти "вечное". Нет, его конечно меняют... Но когда? Я ни разу не увидел.

  Есть день слива всех тухлых продуктов. Это четверг. В четверг день, когда ты платишь за один бургер, а получаешь два. Самый трудный день! Выстраиваются очередя, которым не видно конца...

  В этот день уходит все, что должно было давно оказаться на мусорке. Этот день мне напоминал работу в свинарнике. Наляпываешь что попало, главное быстро. Уходит все, гнилые помидоры, лук, вялая капуста. Булочки сухие, мятые, бракованные.

-3

  По началу я боялся, что кто то придет и начнет ругаться, за то месиво которое мы выдаём. Но никто не пришел. Они едят то, на что противно смотреть! Редчайший случай, когда делают возврат. Пока вы ждёте, я аккуратно сгребу майонез который вам нельзя и верну вам ваш же бургер.

Уборка в конце рабочего дня заключается в поелозить тряпкой, собрать мусор, которого под ногами кучи и все. Ребята говорят так.. -За такие деньги, мы и так слишком много делаем!

Кстати о зарплате. Час работы в TGB бургерии стоит всего 4 евро. Если вычесть налог, то выходит три с копейками!

  Вывод...

  Не ходите в эти заведения, чтоб на вас не смотрели, как на стадо свиней пожирающее все, что вам "накладывают"! Я лично делаю бургеры сам, дома. Так гораздо вкуснее. 

Если вам понравилась статья, ставьте пальчик вверх. Хотите знать больше... Подписывайтесь на канал! И делитесь своим мнением в комментариях.

Еще интересное - Три жены это много или мало

Еще интересное - Как испанцы относятся к русским

Еще интересное - Кем работают украинские заробитчане в Испании

Еще интересное - Почему испанцы любят русских женщин
Еще интересное - Как делают настоящий испанский хамон
Еще интересное - Кто скрывается под маской беженца
-------------------------------------------------------

Сайт о жизни в Испании

Форум - Все о Испании