Найти тему
о еде и больше

Как приготовить "Американские блины"

 Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное) .

Я расскажу вам, как приготовить американские блинчики и при этом не затратить много времени. Рецепт приготовления американских блинчиков довольно простой. На фото вы можете увидеть все процессы и убедиться, что это действительно просто. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков, диаметром примерно 15 см. Надеюсь, что рецепт понятен и у вас будут на завтрак вкуснейшие блинчики. В Америке блинчике традиционно подают с кленовым сиропом. А вы можете их вкушать с медом, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сода  — 1 Щепотка (на кончике ножа, буквально чуть-чуть)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм.

Как приготовить "Американские блинчики"

Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
Взбиваем яйцо, доливаем к нему молоко и перемешиваем.
Взбиваем яйцо, доливаем к нему молоко и перемешиваем.
Выливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Выливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Масло не должно быть горячим! Перемешиваем.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Масло не должно быть горячим! Перемешиваем.
Наливаем тесто на сухую разогретую сковороду небольшими порциями.
Наливаем тесто на сухую разогретую сковороду небольшими порциями.
И выпекаем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Я выпекала примерно по полторы минуты с каждой стороны.
И выпекаем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Я выпекала примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются