Очень люблю мучное и сладкое.Но сейчас не могу позволить себе лишнего.Не потому,что полная или больна,а потому что просто не могу потратить на сладкое деньги,когда совсем не хватает даже на хлеб.
В детстве самое любимое блюдо- сгущённое молоко.
Не поверите,могла пить его сразу с банки(проделав дырочки с двух сторон).И выпивала не одну банку,а могла и две.
А потом,когда наступили голодные девяностые,то научилась варить сгущённое молоко сама.
И совсем ничем не отличалось от купленного.
А когда появились опять деньги,просто лень стало варить(ведь купить то легче).
Вообщем поняли,что перед вами сладкоежка,у которой нет финансов на сладкое.
Будем вспоминать девяностые и готовить сладости сами.
Мы живём в деревне,яйца у нас свои,сахар тоже дают,а вот муку
покупаем.
Рецепт простого печенья
1.Смешайте яйца с сахарным песком и хорошо взбейте.
Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Отлично взбиваются охлаждённые яйца(берите из холодильника).И я сначала взбиваю яйца без сахара,а потом с сахаром.
2. Струйкой всыпьте муку и быстро перемешайте,чтобы получилась однородная масса.
3.Чайной ложкой берите тесто и кусочками кладите на листы,предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой.
Я решила взять столовую ложку,смазала две формы маслом.посыпала мукой.
4.Посыпьте кусочки теста сахарным песком и поставьте на час-два в тёплое сухое место
Можно поставить на окно,если солнечная погода.
5.Когда на них образуется тонкая корочка,поставьте в духовку и выпекайте 12-15 минут.
Духовку разогрела заранее,поставила 280 градусов.
Проверяйте,как только понравится корочка,печенье готово.
На порцию печенья(как у меня)
потребуется:
225 г муки;
200 г.сахара - в тесто;
60-65.сахара для обсыпки;
3 яйца.