Заготовим на зиму огурчики. Тверденькие, хрустящие. Как без них...
Что нужно на 3-х литровую банку:
Огурцы - приблизительно 1,8 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Хрен - 1 листок
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Листья темной смородины - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2,5 ст. ложки
Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на Дзен-канал.
Как готовить:
№1
Продукты по рецепту хрустящих огурчиков разложить на столе.
№2
Огурцы отлично моют. Подготавливают и моют пряности.
Кропотливо моют банки.
№3
Изготавливаем прохладный рассол (из расчета 2,5 ст. ложки соли на 1 л воды).
№4
Чеснок очищают, режут кусками. В банки кладут чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровые листики.
№5
Вслед за тем укладывают огурцы густо. Огурцы в банках заливают прохладным рассолом.
№6
Огурцы солятся 4-5 дней и ночи.
Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на Дзен-канал.
№7
Вслед за тем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2-3 раза водой, но так, дабы пряности не выпадали из банок.
№8
Промытые огурцы заливают доверху чистой (кипяченой) прохладной водой.
№9
Банки закатывают.
№10
Огурцы хрустящие готовы. Беречь хрустящие огурцы возможно во всяком пространстве, но лучше в холодном.Самое главное чтобы не потерять рецепт подпишись.
Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.
Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!!
Огурцы на зиму.Грузинская закуска.ЖМИ
Хрустящие маринованные огурцы.ЖМИ
Вкуснейшие помидоры на зиму.ЖМИ
Кабачки в духовке.ЖМИ
Мясо в духовке французское.ЖМИ
Лайфхак. Молосольные огурцы за 5 минут.ЖМИ