Найти тему
Практичный советник

Почему мы плачем, когда режем лук? Способы избежать слез при нарезке лука

Режем лук
Режем лук

Давайте начнем с того, почему вообще стоит есть лук?

Прежде всего, люди хвалят его за отличный вкус, а также за его лечебные и антибактериальные свойства. Кроме того, он защищает от рака, оказывает положительное влияние на сердце, а также смягчает первые признаки инфекции.

Почему мы плачем, когда режем лук?

Нарезка лука - это деятельность, которая всем хорошо известна. Однако мало кто знает, что при измельчении мы повреждаем структуру лука, выделяя ферменты, в том числе аллииназу, которые вступают в реакцию с веществом, называемым «prensco». Затем появляется газ, который при вдыхании вызывает слезотечение.

Как нарезать лук, чтобы не плакать?

Этот вопрос возникает каждый раз, когда мы готовим салат, обед или вкусный ужин. Можно ли резать лук без слез? Конечно это так. Вот проверенные способы нарезки лука:

1. Охладите лук в холодильнике - очищенный овощ следует положить в холодильник примерно за полчаса до нарезки.

Храним лук в холодильнике
Храним лук в холодильнике

Лук, замороженный таким образом, определенно меньше раздражает нас и не вызывает слез.

2. Зажечь свечу поблизости - еще один известный метод - резать лук в компании горящей свечи или при зажженной газовой плите. В результате пары поднимаются по комнате и не так раздражают.

3. Купите луковые очки - изготовленные из пластика, с уплотнением, которое предотвращает попадание дыма лука в глаза. Они предотвращают раздражение при нарезке лука и терке хрена.

4. Выберите сорт красного лука - темный лук определенно мягче, чем белый. Однако этот метод работает не в каждой ситуации, поскольку сорта овощей отличаются по вкусу и не для каждого блюда можно использовать взаимозаменяемо.

5. Используйте измельчитель лука - этот кухонный инструмент прост в использовании и уменьшает контакт с луком при измельчении.

Измельчитель лука
Измельчитель лука

Нарезанный лук отправляется в герметичный контейнер.

Есть еще несколько способов перестать плакать, когда вы режете лук.

Есть люди, которые думают, что достаточно дышать через рот или резать лук на открытом воздухе.

Другие рекомендуют бросать черствый кусок хлеба или кусочек лимона рядом.

Однако эти методы довольно противоречивы и их трудно обосновать.

Вот почему я рекомендую использовать проверенные приемы.

-4