Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Как сделать вкусненькие татарские пирожки?

Вы любите рецепты из разряда: приготовить просто, получается вкусно? Если да, то этот рецепт будет вам по вкусу.

Требуемые продукты:

- сливочное масло, 100 гр.

- соль, 1 щепотка.

- кефир, 1 ст.

- мука, 2 ст.

- сода, на кончике ножа.

- куриные яйца, 2 шт.

Начинку будем готовить из следующих продуктов:

- картофель.

- соль.

- мясо.

- лук.

- перец.

Процесс изготовления:

Возьмите приготовленное сливочное масло, смешайте его с мукой и разотрите в крошку. Добавьте соль и соду и хорошенько перемешайте.

После в мучной смеси нужно добавить яйца и стакан кефира (возможна замена кислым молоком).

-2

Замесите тесто, понемногу досыпая муки. Учтите, что тесто должно у вас получиться помягче, чем обычно делают на пельмени. Когда получите нужную консистенцию, дайте тесту полежать в покое, «отдохнуть».

В это время можете приготовить начинку для пирожков. Возьмите мясо (любое, какое у вас есть под рукой), картофель, лук. Всё моем, чистим (при надобности) и нарезаем на аккуратные кубики, как будто собираетесь готовить винегрет. Сложите всё в одну тарелку, посыпьте солью, перчиком и хорошенько перемешайте.

-3

К этому времени тесто должно уже настояться, поэтому начинаем с ним работать. Отщипните кусок теста, раскатайте его в лепёшку средней толщины.

В середину теста нужно положить начинку, после чего защипнуть края (наподобие того, как готовится хинкали). Но есть и отличие, здесь нужно оставить в центре дырочку.

-4

Возьмите противень, постелите пергамент для выпечки, после чего выложите сформированные пирожки.

Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправьте противень с пирожками в жар.

Через 20 минут нужно вытащить противень. Внутри каждого пирожка должен был скопиться сок. Если это случилось, то внутрь каждого пирожка положите по кусочку сливочного масла. Опять поставьте противень в духовку.

Ждем опять 20 минут. По истечение этого времени противень опять вытаскиваем. Вы увидите, что пирожки начали румяниться. Бульона внутри уже нет, он весь выкипел. Обмажьте пирожки яйцом, внутрь нужно налить по ложечке бульона, после чего опять отправить в духовку. На этот раз дайте блюду выпекаться 15 минут. По истечение времени пирожки можно считать готовыми. Осталось только достать с противеня, уложить в контейнер, накрыть крышкой и дать немного постоять. Они намного вкуснее, когда чуть-чуть обмякнут.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются