Как ходит кошка? Как-как: наперекосяк - никогда. Она всегда идёт так, как будто у неё есть цель. Идёт ли она птичку ловить, попить, или полежать в тени. Для каждого случая у неё есть стратегия, определённая последовательность операций, особенное поведение. При этом, фоном к этому разнообразию выступает - невозмутимость.
Кошка чутка к изменениям: она ловит каждый шорох, звук, сканирует человека, ситуацию, иногда с чуть прикрытыми (и почти закрытыми) глазами.
Она знает слово нельзя.
Чувствует любовь.
Обижаться для неё глупо (нецелесообразно), ведь она умная (прицельная).
Она знает, для чего ей когти. Зачем ей - чистота.
Ходит она как царица, всея земли. Хоть этой, хоть той.
Пьёт, где вода чистая.
Болеет смиренно. Умирает тихо. Жизнь любит.
А, вот она и пришла: соседская кошка, которая ходит ко мне много лет. При том, что кошку я никогда не заведу.
Счастье, как известно, категория внутренняя, и не зависит от внешних условий. Нет, они, разумеется, важны. Более того - они всегда твои. Один человек сказал, что счастье, это когда ты бесстрастен, хоть обстоятельства таковы, что - атомная война, или тебя убили, или убивают. Нет, он слово счастье, вообще, не произносил. Он сказал, что это возможно. Быть (являть себя, являться) без страсти - бесстрастным. Когда ты победил страсти. Мордастые.
Кошки любят людей умных (в цели определённых). Людей, которые не позволяют им мяукать по любому поводу, захлебываясь, не разрешают забираться на кровать, заходить в определённые пространства. Кошки любят ограничения. Соразмерность.
Тихо падает снег, или летит пух. Птицы поют тихо. Кошки приходят и уходят. Как обстоятельства. И ты, как дурак, опять остался. Смотреть на этот мир, и тот.
Вот