Свою точку невозрата революция берёт 9 января 1905 года. Именно в этот день рабочие крестьяне вышли на мирное шествие, возле Зимнего дворца, для того, чтобы объявить о своих требованиях создать Учредительное собрание. В этот день царь не находился у себя во дворце, более того, его не было даже в городе, а к мирным протестующим вышли конные войска, которые ответили на просьбы ударами шашек и оружейными выстрелами. В результате этой трагедии, которая позже стала называться «Кровавое воскресенье», погибло несколько сотен человек.
Ситуацию в стране накаляла Первая Мировая война, в которую ввязалась Российская империя. Напряжение росло настолько, что 23 февраля от недостатка провизии началась забастовка Петроградских рабочих, которое быстро переросло в вооружённое восстание. Закончилось это так же быстро, как и началось. И уже 2 марта Николай 2 отрёкся от престола. Этот день официально можно считать последним днём монархического режима.
После Октябрьской революции (а вернее сказать-путча) началась борьба двух основных политических противников: белых и красных. Основные задачи красных большевиков заключалось в свержении монархического режима и установлении социализма. Белые же выступали в противовес красным. У них не было единого мнения развития страны, но главной задачей было не допустить прихода к власти большевиков.
В результате этой войны победу одержали красные, а белое движение было полностью уничтожено. Большевики создали новое государство-СССР, которое просуществует с 1922 по 1991. И создаст новую станицу в мировой истории. А поддерживаете вы красных или белых решайте сами.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!