Вчера одевалась, чтобы выходить из дома, и поняла, что почти всё, что лежит на полках (а там вполне много вещей), лежит там уже несколько лет. Причём несколько - это пять и больше. То, что помоложе - досталось мне бесплатно либо куплено в секонд-хэндах за небольшие деньги.
Верхняя полка. Стопка шорт слева - ВСЕ отдали (дочка подруги знакомой, пару раз передавала мне очень классные шмотки). Всякие домашние штаны, большинство ещё из добеременных времён, то есть им больше 8 лет. Стопка платьев справа - часть из добеременных, остальные куплены между Сашей и Игнатом, то есть лет пять назад.
Нижняя полка. Стопка джинсов и штанов слева - большая часть отдана той самой дочкой подруги знакомой. Бежевые, из которых я уже сильно вываливаюсь, но никак не могу расстаться, куплены в Польше, когда Саша был маленький. Синие верхние взяла на своп-вечеринке этим летом. Стопка с футболками/топиками. Почти всё из каких-то залежей. Самое новое там - футболка, купленная года два-три назад. Футболки устают быстрее любой другой одежды, факт. И стопка со свитерами/свитшотами/худи. Кирпичного цвета свитер подарен бывшим мужем в прошлом ноябре. Салатовый купила в благотворительном магазине два лета назад ) Остальные ещё старше.
Примерно та же история с вещами, которые висят в шкафу - им абсолютно всем не меньше трёх лет, внушительная часть - вещи б/у. Игнат отжал телефон, так что вещи из шкафа я фоткать не буду )
Это я к чему. Мне никогда раньше не было настолько комфортно в плане одежды. Жизнь реально начинает играть новыми красками, когда перестаёшь бежать за тем, что модно, за тем, что у всех есть, за тем, что надо надо надо хочу хочу хочу.
Впервые я узнала о том, что можно покупать меньше одежды, года три назад. Знакомая девушка проводила эксперимент - год без покупок одежды - и рассказывала о разумном потреблении. Прониклась я, однако )
У детей, кстати, тоже большинство вещей по сей день б/у.