Найти тему
2 повара

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

Оглавление

Салаты — излюбленные и очень популярные закусочные блюда. В основном для их приготовления используют сырые, маринованные, квашенные или отварные овощи и фрукты, а также различные мясные и рыбные продукты. Заправлять салаты принято сметаной, майонезом или соусами.
От того, насколько правильно подготовлены продукты, зависят вкус и внешний вид готового блюда.
Салаты из краснокочанной капусты приятны на вкус и имеют яркий аппетитный вид, притягивающий взгляд.

Ингредиенты:

капуста краснокочанная — пол кочана;

сладкие перцы — 2 штуки;

репчатый лук — полголовки;

чеснок — 2 зубка;

майонез (или сметана) — 3 столовые ложки;

черный молотый перец;

соль по вкусу.

Приготовление салата из краснокочанной капусты со сладким перцем.

Кочан красной капусты очистить и обмыть. Затем разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать.

Сложить нарезанную капусту в миску, немного посолить, поперчить и слегка помять руками до появления сока.

Затем высыпать мелко порубленный чеснок и четверть — кольцами нарезанный лук.

Следом добавить порезанный кольцами сладкий перец.

Приправить салат свежим майонезом или сметаной. Все перемешать.

Данный салат быстро пускает сок, постояв в холодильнике, он будет иметь неприятный запах и несвежий вид. Поэтому его сразу же подают к столу. Приятного аппетита!