Остренькая закуска всегда уместна к мясным блюдам.#ПП Рекомендую приготовить.
Способ приготовления.
- Морковь натираем на терке для морковки по-корейски,мелко нарезаем зелень укропа и лука, добавляем соевый соус,уксус,соль,перец,сахар,паприку и все перемешиваем, сверху натираем мелко чеснок. Морковку когда заправили нужно попробовать, морковь должна быть немного как бы пересолена это нормально, огурцы впитают в себя соль и будет вкусно.
- Приготовим ароматное масло:на разогретую сковородку наливаем растительное масло,хорошо прогреваем, добавляем кориандр и кунжут и помешивая прожариваем 1 мин.Горячим маслом поливаем чеснок,все ингредиенты перемешиваем.
- Огурцы моём, (можно замочить в холодной воде на 1 час),отрезаем хвостики и разрезаем огурец вдоль не дорезая до конца 1 см,на четверо.
- Фаршируем огурцы приготовленной морковью, складываем в посуду и оставляем на 30 мин. в холодном месте, а можно и сразу подавать к столу.
- Приятного аппетита! Будьте здоровы!
- Более подробный процесс приготовления смотрите в видео
Ингредиенты
6 порций
- 600 г огурцов
- 150 г моркови
- 2 зубка чеснока
- 20 г укропа
- 20 г зелёного лука
- 2 ст л соевого соуса
- 1/2 ст л уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л сахара
- 1/2 ч л чёрного перца
- 1/3 ч л паприки
- 1 ч л кунжута
- 1 ч л кориандра
- Щепотка острого перца Чили
Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня!