Найти в Дзене
Жизнь вокруг нас

3 типажа людей, которые бесят и которые точно вам встречались

Все мы разные люди с разными интересами и мировоззрениями на жизнь. Но в тоже время мы можем быть одинаковы в своих пороках и повадках. В данном списке рассказывается об основных типах поведения, неприятных и отталкивающих расположение окружающих, а также о причинах такого поведения. Возможно, вы узнаете своих близких или даже себя.

  • «Всезнайка». Стоит пояснить ,что речь идет не об эрудированности, а о бытовых ситуациях. Такой тип людей склонен считать свою точку зрения истиной в последней инстанции. Раз он так считает, значит это правда и так должно быть у всех. Любое другое мнение, не входящее в его убеждения, рассматривается как проявление глупости и недалекости. Он искренне считает свое видение правильным, от того он и всезнающий. Хотя по факту это просто очень ограниченные и консервативные люди. Таким людям сложно принимать иное мнение, которое отличается от их собственного, а тем более если оно окажется более здравым. Они не принимают свою неправоту, так как для них это воспринимается как признак слабости и унижения. В таких ситуациях они еще больше прячутся в свою ограниченную раковину: попросту уходят от беседы обсуждений или же категорично перестают общаться с тем «злодеем», кто посмел усомниться в истине. В итоге «всезнайки» остаются одинокими. Их проблемы не решаются, так как порой их установка мировоззрения совершенно не работает, они чувствуют себя несчастными. «Всезнайки» страдают прежде всего от самих себя, ведь категоричность их рассуждений мешает им двигаться вперед.
-2

  • «Учитель по жизни». Этот тип очень распространен, каждый точно сталкивался с таким человеком. А когда они бывают и «всезнайками», то эта персона еще более отталкивающая. Обычно они берут на себя ношу указывать всем что и как надо правильно делать. Нужно же научить окружающих что к чему, как же люди без их уроков жить будут?! Хотя окружающие их даже и не просили. По факту такие люди хотят потешить свое самолюбие: они хотят показать свое превосходство над другими. У «учителей» обычно очень низкая самооценка и чтобы как-то поднять её, они начинают оттягиваться на окружающих. Также порой ими движет ложное чувство справедливости: если есть установленные правила, чаще всего этические, а кто-то отступает от них ,то этот человек не пытается спокойно выяснить, что происходит или попросить компетентных людей разобраться в ситуации, а будет публично «учить уму разуму», кидая попутно оскорбления, а то и применяя физическую силу. Как итог проблема не решается, а то и вовсе усугубляется. А наш «учитель» уходит с чувством выполненного долга. Чему и зачем он хотел научить так и останется тайной истории.
-3

  • «Не виновата я, он сам пришел». «Невиноватые» сами по себе не склонны решать какие-либо проблемы и искать их решение. Им важно найти 1000 оправданий, почему провал произошел, а также обязательно найти крайнего, кто виноват во всех проблемах. Такие люди склонны перекладывать ответственность за свою жизнь на других. Как правило «невиноватые» несчастны: они больше сфокусированы на своей персоне, а не на решении проблем. Они всегда мыслят о том, что скажут о них другие, поэтому всячески стараются быть хорошими в глазах других, за счет тех же самых других людей. В итоге так и остаются в мертвой точке. Ведь всегда кто или что-то да виноваты.

Если вы узнали себя, то не спешите ставить на себе крест: никто из нас не совершенен. У каждого есть свои отрицательные стороны. Важнее их понимать и находить их начала, чтобы в дальнейшем ваша жизнь больше наполнялась радостями и счастьем.

Поставьте, пожалуйста, лайк, если статья вам понравилась.

Также рекомендую прочитать статью про агрессию в нашем обществе. Ситуация матери с плачущим ребенком в общественном месте

А также: Боязнь показаться невеждой.Откуда это в нас возникает и как с этим бороться