Найти тему

Круассаны

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов. 

 

Ингредиенты: 

 

Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка 

Мука пшеничная — 0,5 стакана 

Пудра сахарная — 2-3 ст л. 

Начинка — по вкусу 

 

Приготовление: 

 

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники. 

2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад. 

3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки. 

4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 °C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).