Найти в Дзене

Сдала квартиру и муж ушел жить к квартирантке

Очередная история от обманутой жены. Вот супружеская пара. Довольно обеспеченные люди. Имеют 2 квартиры. В одной живут. Одну сдают. Живут давно, есть ребенок-подросток 13 лет.

Женщину интересует, как максимально выгодно для нее решить имущественный вопрос. Она намерена разводиться с мужем и планирует поделить нажитое имущество. А поводом для развода стала следующая история.

Через знакомых они нашли очередного квартиранта во вторую квартиру. Девица лет 25, симпатичная. Переговорами занимался муж. Прожила она там почти 7 месяцев.

И вот недавно, муж засобирался в очередную командировку. Иногда его отправляют по служебным обязанностям. Командировка была краткосрочной, всего 3 дня. А жена в это время решила проверить, а оплачивает ли квартирантка коммунальные услуги.

Приехала (квартира на другом конце города), зашла в домоуправление, оказывается есть небольшой долг. Вот и решила зайти в квартиру, получить объяснения. Звонит, дверь открывается, а на пороге - ее муж в домашнем халате.

Вот эта история и послужила причиной развода.

Документы в мировой суд уже поданы. Теперь дело за разделом имущества. А такового за 15 лет совместной жизни было накоплено немало.

2 квартиры, машина, земельный участок, дачный дом.

Все имущество оформлено на мужа. А вот дачный дом, недавно приобретенный, оформили на ее мать. Этот дом больше всего и интересовал женщину.

-Вот не знаю, придется ли делить дачу. Конечно, она куплена на наши деньги, но тогда нам удобнее было оформить покупку на мою маму, что мы и сделали. Делится ли это имущество? - спрашивает женщина.

Конечно, муж может заявить на него свои права. Но суд потребует доказательства. Не факт, что он их представит, тем более, что оплата производилась наличными деньгами.

-А можно ли просить суд одну квартиру закрепить за мной, а другую за супругом? - задает еще вопрос посетительница.

Это возможно только в том случае, если муж согласен. Если же нет, то суд просто определит доли супругов в каждой квартире. Машина достанется тому, кто ею пользуется, но суд обяжет этого супруга выплатить другому денежную компенсацию.