Найти тему

Оригинальный десерт - финиковый пудинг в мультиварке

Оглавление

Идеальный рецепт, чтобы удивить своих домашних. Вкус финика не чувствуется сильно, за то дает интересную консистенцию. Вроде выглядет, как обычный кекс, однако при этом получается не сухой и воздушный, как будто пудинг.

Ингредиенты:

-2
Финики 300гр
Масло 125 гр
Вода 150мл
Сахар 150гр
Яйцо 2 шт
Мука 170гр
Сода 1 ч ложка

Шаг 1

-3

Залить финики кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут. Далее взбить массу в блендере.

Шаг 2

-4

Масло растереть с сахаром, сильно взбивать не нужно.

-5

Смешиваем финиковую массу с маслом и сахаром. Взбиваем все блендером.

Шаг 3

-6

В получившуюся массу вводим яйца и хорошо взбиваем блендером.

-7

Ввести в финиковую массу: муку и пол чайной ложки соды. Перемешать и оставить на полчаса.

-8

Далее тесто выкладываем в чашу мультиварки, застеленную пергаментом, ставим режим выпечка на 1,5 часа, готовность проверяем зубочисткой. Если будете делать духовке, то выпекать 30–40 минут при 180 градусах.

-9

Пирог готов! Сверху можно полить сливками 10%, тогда будет еще более нежный и сливочный вкус. Если Вы соблюдаете диету, то можно не добавлять сахар, и по готовности немного полить медом.

Интересно узнать Ваше мнение по этому рецепту, пишите комментарии.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются