Найти тему
ПП KULINARIA|рецепты

А Вы пробовали лапшу из кабачков

Рецепты встречались мне не раз, но я почему-то не готовила себе лапшу из кабачков, но наверное пришло время и попробовала.Теперь хочу поделиться рецептом с Вами.
Прочитайте рецепт до конца, прежде, чем готовить,так как разные ньюансы я описую в процессе приготовления.
Что нам нужно:
- 5 средних кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 авокадо;
- свежие листья базилика;
- 1/4 чашки несоленых очищенных фисташек;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1/4 чашки оливкового масла + 2 столовые ложки;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 шт. креветок.


Как приготовить:
С начала начнем с приготовления "лапши".
Кабачки помойте и почистите от кожуры.Используя спиральную овощерезку или овощечистку, нарежьте кабачки вдоль на длинные тонкие полоски. Остановитесь, когда дойдете до семян посередине (из-за семян лапша развалится).Если у Вас нет такого приспособления, можете попробовать это сделать ножом, но я сомневаюсь, что получится.Хотя....Наши умелые ручки могут все.
Поместите "лапшу" в дуршлаг и добавьте ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение 30 минут, затем аккуратно сожмите, чтобы удалить лишнюю воду и не поломать нашу "лапшу".Выложите на бумажное полотенце, чтоб она просохла.

Пока стекают кабачки Вы можете смешать следующие ингредиенты. чтоб не терять время.
Авокадо порежьте на кубики и смешайте его с базиликом, фисташками, лимонным соком, перцем и оставшейся солью (чайная ложка) в кухонном комбайне.Добавить ¼ стакана масла и обрабатывать
до однородного состояния.

Теперь начнем готовить на огне.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок пропущенный через пресс и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд. Потом добавьте креветки и жарьте, время от времени помешивая, пока креветка почти не приготовится, 3-4 минуты.
Креветки я брала очищенные и заранее их разморозила.Переложите в большую миску.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте осушенную лапшу из кабачков и осторожно перемешайте, готовьте пока она не станет горячей, около 3 минут.Переложите в миску с креветками, залейте полученной массой из авокадо и перемешайте.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты, чтоб быть в курсе всех вкусностей и делитесь публикациями в социальных сетях :)

Также рекомендую к прочтению
5 мотивирующих историй успеха