Найти тему
как-то так..

кабачковые оладьи с творогом

В самый разгар лета и сезона полезных-полезных кабачков предлагаю опробовать оригинальную версию кабачковых оладий с добавлением творога, получается ну очень вкусно, настоящая находка для любителей несладких сырников! Во вкусе преобладает жареный творог, некоторые даже не распознают натертый овощ. Поэкспериментировав с различными сковородами рекомендую жарить оладушки на чугунной — получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 пачка творога (200г)
  • 2 яйца
  • 3 полные ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

Кабачок натереть на терке. Если кабачок молодой и свежий трите со шкуркой.

Вбить 2 яйца, добавить творог.

Добавить соль (0,5 ч.л.) и муку (2-3 ст.л.)

Хорошенько вымесить тесто до полной однородности.

На разогретую сковороду вылить 2-3 ст.л. растительного рафирированного масла, дать маслу хорошо прогреться, выложить столовой ложкой кабачковое тесто. Поджарить на среднем огне 2-3 мин.

Одадушки перевернуть, поджарить с другой стороны 2-3 минуты до румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются