Эта стать о том, как за 50р можно получить одно из лучших средств для ухода за кожей лица на 6 дней! Речь идет об уникальном орехе — Макадамия. Полезные свойства ореха макадамия засвидетельствованы отзывами врачей различной специализации, практикой диетологов и косметологов.
Макадамия-это очень приятно пахнущий орех. Многие когда его первый раз нюхают, то сразу вспоминают запах любимого крема или шампуня. Многие производители косметики уверяют, что в составе их чудо-средства есть масло этого удивительного ореха! Но к сожалению часто это не так. Написать можно что угодно! А даже если и есть в креме макадамия, то кроме масла там будет столько консервантов, что кожа явно не помолодеет! Любой крем хранится 3 года! А масла и жиры в креме очень быстро портятся и не могут храниться более 3-6 месяцев без очень агрессивных компонентов увеличивающих срок годности! Задумайтесь полезны ли крема с таким сроком годности? Но вот про чудодейственный эффект разных орехов и их масел вряд ли кто-то будет спорить.
В этой статье я расскажу как очень не дорого можно побаловать свою кожу на лице удивительным маслом макадамии. Ни один крем не способен на такой эффект. И главное без сульфатов, парабенов, отдушек!
Несколько слов о том, почему этот высококалорийный австралийский орех считается королевским:
1- этот орех не имеет вообще никаких противопоказаний, если съедать не больше 100 грамм в день.
2-Этот орех является самым дорогим в мире!
3-Этот орех очень приятен на вкус для большинства людей.
4-Этот орех до сих пор является самым редким в мире.
5- Орех макадамия лидирует в полезных свойствах в расчете на 100 граммов. Снижает уровень холестерина в крови, при этом совершенно не содержит собственного. А ведь содержание жира в ядрах макадамии (76г/91%) преобладает не просто над показателями жиров в грецких, кедровых орехах, миндале, пекане, но сопоставимо с майонезом!
6- Благодаря своему составу масло именно этого ореха считается лучшим средством для укрепления тургора кожи!
Почему этот орех очень дорогой? Во-первых, его трудно выращивать, дорого привести из Австралии, долго ждать первых плодов(первые плоды созревают через 8 лет) Так же на цену влияет его польза и вкус.
Но я покупаю этот орех как косметическое средство для лица. Мне нужно всего 4 орешка! И по стоимости это составляет 50 рублей! Орех очень жирный, поэтому 4 орехов хватает на 6 дней! Кстати хоть орех и жирный, но это масло очень хорошо впитывается и текстура очень легкая! Поэтому великолепно подходит для самой чувствительной кожи вокруг глаз! Косметику для таких нежных участков я не покупаю, а вот натуральные масла наносить не страшно и эффект виден сразу!
Теперь о самом способе.
Самое сложное пожалуй это открыть орех! Остальное весьма просто! Но я открываю обычной ореходавкой. После того как орех вытащен, разрезаю его на две части. Одной половинки ореха хватает в качестве ночного питательного крема перед сном. Эту половинку я тру на маленькой терке. Пальцами отжимаю масло и наношу на кожу. Так как орех очень масленичный, то никаких дополнительных способов не нужно. Достаточно просто сильно сжать кашицу ореха пальцами и масло отделяется.
Таким образом четырех орешков макадамии хватает на неделю ухода вместо дорогих и малоэффективных ночных кремов, которые я вообще не покупаю!
Приятный бонус этого средства еще и то, что всю ночь кожа будет приятно пахнуть сладковатым запахом напоминающим шоколад с ванилью.
Забыла сказать о вкусе королевского ореха! Для тех, кто любит заварной крем, этот орешек придется по-вкусу!!! Да-да!! Вкус у него именно заварного крема. Он идеально подходит для десертов и как отдельное и очень полезное лакомство! Еще я люблю посыпать натертой макодамией фруктовые салаты и различные каши. А для любителей тыквы так же рекомендую сочетать этот орех в различных вариациях. Тыквенная каша, запеченная тыква или тыквенный суп порадует вкусом в сочетании с макадамией.
Напоследок стоит сказать, что детям до трех лет не стоит его давать, как и остальные орехи!
Очень рекомендую попробовать! Если решили так же побаловать свою кожу 100% натуральным средством ставьте лайки!!! Если есть вопросы обязательно дополню в комментариях!
Автор: Кубанская М.