Самое время варить варенье. И если обычное - черничное, вишневое, абрикосовое, можно купить в магазине, то стоит потратить время на что-то оригинальное. Например - персиковое с коньяком. Само варенье варится как любое другое, фрукты и сахар. А в конце варки добавляется корица, кардамон и коньяк. На 1 кг персиков - 100 мл. коньяка. Персиковое - медовое с орешками - другой вариант. На 1 кг фруктов - 100 гр орехов и пару столовых ложек меда. Можно сделать очень красивое варенье из киви. К ним еще банан и лимон. А в конце желатин для густоты.
А уж из кабачков сколько вариантов! С лимоном. С лимоном и морковью. Или с апельсином. А можно соединить кабачки с апельсином и лимоном. Очень интересный вкус получается. А может сливы (3 кг) + помидоры (1 кг) + лимон? 3/4 кг сахара на каждый кг. компонентов. Да чего только не делают. Из сосновых шишек, из лука и даже из острого перца. Из перца долго, несколько дней. Из инжира очень вкусно, но очень дорого. Вариантов на самом деле очень много . Самое время проводить эксперименты.