Найти тему
Gorpom.ru

Шеф-повар из White Rabbit Family впервые проведет два гастрономических ужина в Екатеринбурге

В конце августа в Екатеринбурге пройдут сразу два гастрономических ужина от шефа из White Rabbit Family. В столицу Урала приедет Юрий Косторев, шеф ресторана Red Fox в Сочи и бренд-шеф южного филиала российского ресторанного холдинга, основанного Борисом Зарьковым. 

Юрий родился в Ростове-на-Дону, там же закончил поварское училище. В 2012 году он переехал в Москву. Училя у лучших шефов: Адриана Кетгласа в The Сад, потом у Владимира Мухина в White Rabbit. Юрий основывает свою кухню на сезонном и локальном, считая это не трендом, а нормой гастрономической жизни.

В программе стажировок Косторева – лучшие рестораны мира. У братьев Жака и Лорана Пурсели в мишленовском Le Jardin des Sens, в Osteria Francescana, учился использовать инновационные техники. В 2018 Юрий Косторев стал первым русским шефом в международной программе CARE’s Chef under 30 и представил авторский сет в миланском ресторане Фонда Prada – Torre.

-2

Ужины шеф-повара в Екатеринбурге состоятся в ресторанах «Стейк-Хаус» и James. В первом заведении Юрий будет готовить вместе с шефом Михаилом Аракеловым, во втором — к ним присоединится шеф ресторана James Иван Орлов.

Ужин Юрия Косторева в ресторане «Стейк-Хаус» пройдет 22 августа, в 19:30.
Вместе с шеф-поваром заведения Михаилом Аракеловым Юрий представит особые блюда:

— Пармезан с крыжовником и цветами бузины.
— Паштет из куриной печени с моченым изюмом.
— Сезонные томаты с летними ягодами и сырным соусом.
— Тартар из говядины с пармезаном и щучьей икрой.
— Зобная железа с лисичками и сидром.
— Брискет из говяжьей щеки с летней малиной и бегонией.
— Антраме: сорбе из фейхоа.
— Копченый ягненок с эдамамэ и лисичками.
— Рибай с соусом «Черный перец» и яблоком
— На десерт: шашлык из персика.

-3

В стоимость билета входят все блюда и винное сопровождение от сомелье.

В James гастроужин пройдет 24 августа, в 19:30.
Здесь Юрий совместно с шефом заведения Иваном Орловым и шеф-поваром ресторана «Стейк-Хаус» Михаилом Аракеловым приготовят: 

— Клубничный арбуз.
— Севиче из сибаса с летней зеленью и устричным соусом с тофу.
— Тартар из форели с ферментированным чесноком и кольраби.
— Морской гребешок с цветной капустой и черным трюфелем.
— Бычьи хвосты с чоризо и соусом из печеного перца.
— Палтус с щавелем и лисичками.
— Антраме: сорбе из уральских ягод.
— Фланк-стейк с пюре из копченого батата.
— На десерт: запеченный инжир с творогом и ряженкой.

-4

22 августа «Стейк-Хаус», стоимость участия - 4000 рублей 24 августа «James», стоимость участия - 3500 рублей

Приобрести билеты можно на сайтах заведений, количество ограничено.  Фото: предоставлены организаторами ужинов

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.  

Еда
6,23 млн интересуются