Найти тему
IrinaCooking

Простое домашнее печенье к чаю. Быстро и вкусно

Хотите что-то быстрое приготовить к чаю, тогда этот рецепт, то что вам нужно. Готовить это печенье очень просто, быстро и вкус получается довольно "незаезженный".

В наше время людей трудно чем-то удивить, на полках магазинов такое изобилие и разнообразие, что кажется ничего нового уже не придумаешь. Но этот рецепт несмотря на простоту достаточно оригинален и конечно же стоит того, чтобы иметь его в своем арсенале.

К тому же рецептов с ржаной мукой так уж много и когда мне попадается толковый, он надолго приживается нашем меню.

Простое печенье к чаю
Простое печенье к чаю

Простой рецепт очень вкусного печенья

Можно немного менять соотношение муки в сторону пшеничной. Если вы никогда не ели выпечку из ржаной муки, то возьмите для начала соотношение 1:1.
  • Смешать всю муку с пекарским порошком.
  • Взбить мягкое сливочное масло, сыр и сахар.
  • Сначала на небольшой скорости, потом обороты можно увеличить.
  • Должна получиться красивая нежная масса.
Взбитое масло с сахаром
Взбитое масло с сахаром
  • Всыпать муку и перемешать на низких оборотах миксера.
-3
  • Быстро замесить тесто, структура должна быть однородной.
  • Укрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
-4
Включите духовку и разогреть до 180° С градусов.
  • Стол присыпать мукой. На противень подстелить пергамент.
  • Достать тесто и раскатать в пласт примерной толщиной пол-сантиметра.
-5
  • Обрезки тоже желательно собрать и раскатать.
  • Двигайтесь быстрее, пока тесто не стало совсем мягким.
  • Сверху печенье нужно посыпать коричневым тростниковым сахаром.
  • Это фишка такого печенья, его посыпают коричневым сахаром.
-6
  • Поставить его в хорошо разогретую духовку примерно на 10 минут.
  • Выпекать при 180° С
  • Ориентируйтесь по краешкам, если печенье чуть-чуть запеклись — нужно доставать.
-7
  • У меня получилось 11 минут. На этом все, можно пить чай.

Я желаю вам приятного аппетита!

Печенье к чаю
Печенье к чаю

Рецепт простого печенья к чаю:

100 г сливочный сыр
50 г сливочное масло
100 г ржаная мука
50 г пшеничная мука
50 г сахар
2 г (0.5 ч.л.) разрыхлитель
щепотка соли

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт простого печенья,, напишите свое мнение в комментариях,поставьте лайк и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите, мне будет очень интересно почитать.