Хотите что-то быстрое приготовить к чаю, тогда этот рецепт, то что вам нужно. Готовить это печенье очень просто, быстро и вкус получается довольно "незаезженный".
В наше время людей трудно чем-то удивить, на полках магазинов такое изобилие и разнообразие, что кажется ничего нового уже не придумаешь. Но этот рецепт несмотря на простоту достаточно оригинален и конечно же стоит того, чтобы иметь его в своем арсенале.
К тому же рецептов с ржаной мукой так уж много и когда мне попадается толковый, он надолго приживается нашем меню.
Простой рецепт очень вкусного печенья
Можно немного менять соотношение муки в сторону пшеничной. Если вы никогда не ели выпечку из ржаной муки, то возьмите для начала соотношение 1:1.
- Смешать всю муку с пекарским порошком.
- Взбить мягкое сливочное масло, сыр и сахар.
- Сначала на небольшой скорости, потом обороты можно увеличить.
- Должна получиться красивая нежная масса.
- Всыпать муку и перемешать на низких оборотах миксера.
- Быстро замесить тесто, структура должна быть однородной.
- Укрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Включите духовку и разогреть до 180° С градусов.
- Стол присыпать мукой. На противень подстелить пергамент.
- Достать тесто и раскатать в пласт примерной толщиной пол-сантиметра.
- Обрезки тоже желательно собрать и раскатать.
- Двигайтесь быстрее, пока тесто не стало совсем мягким.
- Это фишка такого печенья, его посыпают коричневым сахаром.
- Поставить его в хорошо разогретую духовку примерно на 10 минут.
- Выпекать при 180° С
- У меня получилось 11 минут. На этом все, можно пить чай.
Я желаю вам приятного аппетита!
Рецепт простого печенья к чаю:
100 г сливочный сыр
50 г сливочное масло
100 г ржаная мука
50 г пшеничная мука
50 г сахар
2 г (0.5 ч.л.) разрыхлитель
щепотка соли
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт простого печенья,, напишите свое мнение в комментариях,поставьте лайк и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите, мне будет очень интересно почитать.