Всем известно, что без опыта страдают не только студенты и выпускники. С годами ничего не меняется. Я прихожу на собеседование, говорю, что год работаю ассистентом или секретарем, и в ответ мне предлагают подобные должности.
Снова и снова откликаюсь - результат одинаков. Два года секретарем и год ассистентом отдела финансов - добро пожаловать на ресепшн. Так проходит два, три, пять лет, но опыт не появится, потому что без опыта никуда не берут.
Быть секретарем до старости не хочется, а стать кем-то большим можно только если начинать со стажерской позиции, которая в лучшем случае немного оплачивается, а в худшем - это работа за еду или пару таблиц для дипломной работы.
Но что делать, если тебе не нужна информация для диплома и за годы ожидания "волшебной" компании, которая возьмет младшим специалистом с административным опытом, время потеряно. Имеющееся финансовые издержки значительно превышают стажерскую зарплату, а уныние от выполняемой работы только крепнет.
Сколько таких, кто работает для оплаты счетов, ипотеки или кредита? Кто утешает себя лишь поездками в путешествия два раза в год. 247 рабочих дней ради 28 (в лучшем случае) отдыха? Разве это равноценная плата.
1/3 жизни мы спим, 1/3 работаем, какое-то время уходит на дорогу. Оставшиеся 5-6 часов мы умываемся, едим, учимся, читаем, гуляем или просто прокрастинируем. Жизнь проходит медленно, но уверенно, независимо от настроения и событий.
Если вы узнали в этом описании себя - все еще не определившегося с карьерными ориентирами, но уже выдохшегося на стартовой линии - пора задуматься.
Делитесь мнением, ставьте лайки! До встречи в следующих статьях!