Найти тему
Fermoved

Изумительная заправка для борща на зиму – самые вкусные рецепты

Оглавление

Существует несколько способов приготовления заправки для борща. Можно выбрать любой рецепт по вкусу.

Классический рецепт

Для приготовления такой заправки потребуется:

  • основной компоненты для борща – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь и лук – по килограмму;
  • болгарский перец – 500 гр.;
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • 9%-ный уксус – 130 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – 100 гр.

Все овощи тщательно вымойте. После этого морковь и свеклу очистите и измельчите на крупной терке. Лук почистите, и нарежьте кубиками. Перец освободите от плодоножки с семенами и нарежьте кубиками. Помидоры мелко нарежьте или натрите. От кожицы томаты можно не освобождать. Все ингредиенты положите в кастрюлю, и добавьте остальные компоненты. Емкость поместите на огонь. Заправку доведите до кипения, пламя убавьте до минимума. Варите блюдо полчаса, регулярно помешивая. В это время емкости и крышки вымойте и стерилизуйте. Далее заправку разложите по банкам и закатайте их. Оставьте до остывания. Храните заправку при комнатной температуре.

Минималистический рецепт

Для приготовления заправки возьмите:

  • свекла – 1 кг;
  • воду – 1 л;
  • соль – 30 гр.;
  • лимонную кислоту – 5 гр.

Свеклу вымойте и очистите. После этого в течение 20 минут варите целиком. Овощ положите в холодную воду и оставьте до остывания. После этого измельчите продукт с помощью крупной терки. Разложите овощ по приготовленным, стерилизованным банкам. После этого приготовьте маринад. Для этого воду вскипятите, растворите в ней соль и лимонную кислоту и прокипятите продукт в течение минуты. Рассолом залейте овощ, и закатайте банки. Оставьте до остывания. Храните заготовку при комнатной температуре.

-2

Оригинальная заправка

Для данного рецепта потребуется:

  • свекла – 350 гр.;
  • морковь – 350 гр.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • томатная паста – 6 больших ложек;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • специи – на свой вкус.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Свеклу и морковь очистите, затем измельчите с помощью крупной терки. Овощи положите в сковородку с высокими бортами и толстым дном. Добавьте 2 большие ложки подсолнечного масла. Овощи тушите в течение нескольких минут, регулярно помешивая. Томатную пасту разведите в воде и добавьте к свекле и моркови. Оставьте тушиться на 20 минут. Все компоненты соедините, и оставьте до полного остывания. Заправку разложите по пластиковым контейнерам и отправьте в морозилку. Используйте по мере необходимости.

Вот такими способами можно приготовить заправку для борща. Выберите для себя любой понравившийся рецепт.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Еда
6,93 млн интересуются